alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Про щедрость "оккупантов" и жлобство "благодетелей"

18 февраля 2016 года на Донбасс прибыл первый в этом году и 49 -ый за все время гуманитарный комвой МЧС России. Кроме продуктов питания россияне привезли 6 тонн целевого груза для своих коллег: пожарное снаряжение, рукава, гидравлический инструмент для вскрытия металлических конструкций. Так что, снова большое спасибо российским "оккупантам" от "завоеванных" жителей Донбасса.

Я хорошо знаю положение дел в МЧС Украины. Киевское руководство такой щедрости к донецким спасателям не проявляло. На вооружении МЧС Украины до сих пор находится техника 70 и 80-ых годов прошлого века. Загорание на нефтебазе под Киевом в прошлом году, показало плачевное состояние дел украинской пожарной службы. Для тушения пожара не оказалось необходимого количества пенообразователя, пожарно - технического вооружения и снаряжения. Пожар ликвидировали методом полного выгорания, что является новшеством пожарной тактики. Невозможность выполнения своих функций структурами на которых держится державная машина, указывает на деградацию государства.
Тот гидравлический инструмент, который привезли в гуманитарном комвое, спасет чьи то жизни. Я, лично знаю два случая, когда пострадавшие умерли по причине отсутствия такого оборудования. В обоих случаях, из - за сильной деформации фюзеляжа в результате ДТП, невозможно было извлечь людей из салона автомобиля. В большом, украинском городе Донецке, было всего два спасательных автомобиля укомплектованные инструментом для вскрытия металлических конструкций. В то время, как они минут 15 пробивались по загруженным трассам к месту происшествия, медики и пожарные беспомощно наблюдали, как истекает кровью человек.

Всегда удивляла жадность богатых людей. Неужели в большом индустриальном городе, у представителей бизнеса не нашлось лишних денег чтобы укомплектовать все спасательные части нужным инструментом. Ведь беда может произойти с каждым, независимо от размера банковского счета и занимаемой должности. Были реальные случаи, когда богатых людей привозили после ДТП или с огнестрелом в районную больницу, где нет необходимого оборудования и элементарных лекарств. Некоторые из них по этой причине умирали.
Нужно окончательно подавить в себе зачатки совести, чтобы тратить миллионы на дорогие авто, корпоративы, украшения для любовниц и спокойно смотреть на разбитые дороги, убогую медицину, спасательную службу и прочее. Нельзя же, так паразитировать на обществе, которое обогащает их своим трудом. Если народ не заставит олигархов жить по своим понятиям, то завтра они высосав полностью страну, улетят на свои заграничные вилы, оставив нам выжженную землю.
Яркий пример, до чего олигархия может довести свою страну - Украина.



Tags: Донбасс, МЧС, Россия, олигархи, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments