alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Андрей Парубий: Украинская армия не хотела воевать в Донбассе, а потому пришлось идти на ухищрения


Украинская армия не хотела воевать в Донбассе, а потому постмайданной власти пришлось идти на ухищрения, чтобы задействовать ВСУ.

Об этом в интервью журналу «Український тиждень» сообщил экс-глава СНБО Украины Андрей Парубий, отвечая на вопрос, нужно ли на государственном уровне признать события на востоке страны войной.


«В гибридной войне перед нами стоял не только вызов боевых действий, была угроза изоляции новой украинской власти, — рассказал Парубий о событиях после изгнанния Януковича.

— Россия закрыла посольство. Нашу власть называли хунтой, подвергали сомнению ее легитимность, поэтому проведение президентских выборов было заданием номер один. В условиях военного положения это запрещено. Плюс надо было как-то задействовать армию. Военные говорили: Янукович хотел нас бросить на людей, теперь против них посылаете нас вы, должен быть какой-то правовой статус».

Так мы нашли формат АТО: он давал возможность задействовать в операции Вооруженные силы и одновременно не блокировал политические процессы в стране».http://www.donetskiy.org/8907-parubiy-pohvastalsya-kak-v-kieve-sumeli-perehitrit-armiyu-chtoby-natravit-ee-na-donbass.html

От себя: ВСУ действительно не хотели воевать со своими соотечественниками на Донбасса. Мирные жители выходили на дороги и останавливали колоны военной техники. Так продолжалось до тех пор, пока Беня Коломойский не пригнал свои батальоны. Те уже убивали с удовольствием. Военную технику начали стягивать на Донбасс еще в марте. Назначенному хунтой так называемому и.о. президента пастору Турчинову наверное пришло свыше откровение, что в Донецке в апреле провозгласят ДНР и Путин введет войска. Средства массовой дезинформации Украины вовсю трубили про десятки автобусов с туристами из России понаехавших на сепаратистские митинги, а также, что на площади в Донецке раздают деньги. Мне к сожалению никто деньги не дал. Только листовок в руки натыкали. Автобусов с российскими номерами не встречал. На площади Ленина с одной стороны трамвайная остановка, а с другой троллейбусная. Видел как основная масса людей на митинг приходила с этих остановок. Антироссийская истерия уже тогда нагнеталась.

Фашисты дают показания против себя. Недавно некий львовянин Иван Бубенчик поведал миру, что он стрелял в "Беркут" на майдане 20 февраля 2014г. и даже двоих убил. Теперь Парубий фактически подверг сомнению легитимность президентских выборов. Тем более импичмент законноизбранному президенту не объявлен, а на слова Януковича что ему угрожала опасность никто не отреагировал. Фашисты уверенны в своей безнаказанности и свидетельствуют против себя. Может скоро узнаем откровения о том, о чем и так все умные люди догадываются - хунта намеренно все делала для того, чтобы война состоялась.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, русская весна, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments