alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Двумя лапами за жизнь: необычная дворняга из Ясиноватой (ДНР)



Корреспондент ИА Новороссия, в ходе поездки в Ясиноватую, узнал много как хорошего, так и печального из жизни не только местных жителей, а даже познакомился с историей, казалось бы обычной дворняги. Как оказалось из рассказа — Найда (прим.ред. — так зовут собаку) необычная дворняга. В каком то плане, она даже является примером несгибаемости, стремления к жизни и всегда позитивного настроя, несмотря на тяжелые условия существования.

Найда, когда была еще щенком, перебиралась через жд пути, что проходят в районе Ясиноватой и будучи совсем еще малышкой угодила под колеса вагона. В тот самый момент она лишилась двух лап. Причем с одной и той же стороны. Местные пожалели щенка, начали выкармливать и даже собирались собраться всем поселком и сделать протез щенку. Но не тут то было, малышке Найде совсем не понадобилась вспомогательная помощь, это маленькое существо однажды приняло решение встать на свои оставшиеся две лапы и продолжить жить. И побежала. На двух правых лапах.

Недавно, человек, приютивший ее у себя в квартире — уехал жить в Россию, а Найду отдал отцу в частный сектор, дабы собака не попала под отстрелы бродячих собак. К сожалению, в связи с войной в Республике также стоит проблема неконтролируемого роста численности бродячих и в том числе бешенных собак. Отец продолжил уже у себя кормить собаку и каждый день выпускает ее на свежий воздух.

Найду знают все в округе, знают ее позитивный нрав и каждый норовит угостить ее лакомством. Когда наш оператор снимал сюжет про неё, как раз в этот период она была беременна. Уже третий раз.

Кирилл Нестеров (оператор): «Двуногая дворняжка «Найда» ходит так, что пешком за ней не угонишься. Животные борются за жизнь не скуля «медали», «погоны», «начальство», «гламурство» и прочие соц-статусы. Эта Дворняга щенится уже третий раз, никому не говоря «вы мне должны» - она просто живет, а кто хочет, тот ей помогает. А кто помогает, делает это от чистого сердца с искренностью желания. На данный момент для меня, это единственный эталон искреннего уважения Силы. Мне стыдно за людей».
http://www.novorosinform.org/articles/id/4501
Tags: Донбасс, Новороссия, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments