alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Пенсионеры второго сорта


За постоянными обстрелами, которые как то пытаются остановить переговорами в Минске, теряются другие положения договора (может для этого и обстреливают). Такие, как например, возобновление пенсионных выплат жителям проживающим в ЛДНР. Киев объясняет, что не имеет возможности платить пенсии на территориях которые не контролирует. Полная чушь! Если они не могут положить деньги в банкоматы - то еще ладно. Можно было бы выехать на территорию Украины и там снять деньги. Можно снять деньги с украинских банковских карт, даже не выезжая из ДНР и ЛНР. Есть много мест, где за определенный процент можно это сделать. Но Украина, заблокировала счета. Чтобы получать украинскую пенсию, нужно было выехать на территорию Украины, зарегистрироваться там как переселенец по какому нибудь адресу, и только потом оформить пенсию.

Последние пенсии, которые Украина выплачивала в Донецке и Луганске, были в июне - июле 2014 года. Военным пенсионерам выплатили по октябрь 2014 года. Это связано с тем, что у военных отдельный пенсионный фонд и он как правило один на область. То есть, если счета обычных пенсионных фондов блокировали по районам, то с военными было сложнее. Это ж надо, четыре месяца заниматься рутиной работой, перебирать вручную личные дела военных пенсионеров, чтобы выяснить, на подконтрольной они живут территории или нет.

Теперь Яценюка озарило. Оказывается, что многие пенсионеры с ДНР и ЛНР, только числятся проживающими на Украине. Благо, проверить нетрудно. Вся информация о пересекающих блок посты есть в базе данных. Видать, совсем плохи дела с наполнением пансионного фонда в Украине. Уже заблокировали счета 150 тысяч "сепарских" пенсионеров. Работа по выявлению подобных продолжается. Это те люди, которых хунта записывала в свою статистику бежавших от террора властей ЛДНР.

Украинская власть если уж жлобы, то хотя бы своей конституции придерживались. Хотя, какая там конституция, когда святые идеалы майдана имеют негласный приоритет над основным законом.



Пора уже определится. Если они считают, что в республиках Донбасса живут их граждане - то пусть платят пенсии, люди заслужили. Если не граждане - пусть признают ДНР и ЛНР, увозят свои гребанные пушки в места прежней дислокации и там строят европейскую державу.
Хватит уже смотреть как украинская сторона "включает" дурака. Россия должна поставить Украину в строгие временные рамки, и если та снова будет уходить от выполнения минских соглашений, то наконец то признать ДНР и ЛНР. После того геноцида, который устроила Украина республикам Донбасса, они имеют право на самоопределение. Из моего блога на Глобальной Авантюре

Tags: Донбасс, Новороссия, деньги, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments