alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Россия вяло реагирует на политические процессы Украины

Политолог Владимир Корнилов дал комментарий для ИА Новороссия Наше агентство получило комментарий от политолога и историка, главы Института Стран СНГ Владимира Корнилова о процессе над корректировщицей Савченко и о проблеме с находящимися в украинских застенках военнопленными армейцами Новороссии, политзаключенными в стенах украинских тюрем и СИЗО.

— Владимир, прокомментируйте, пожалуйста, протекающий скандально и шумно процесс летчицы-корректировщицы из карбата «Айдар» Надежды Савченко, возведенной либералами и ее единомышленниками в ранг «великомученицы»? На Ваш взгляд, ее осудят в конечном итоге и будет ли приговор исполнен?

— Не сомневаюсь, что осудят. Не сомневаюсь, что приговор вступит в силу. Но дальнейшая судьба заключенной Савченко будет зависеть от многих факторов, в первую очередь — от того, как в дальнейшем будут складываться отношения между Россией и Украиной, Россией и Западом.

— О Савченко не пишет только ленивый сейчас, зато молчат о военнопленных и политзаключённых от Донбасса и не только, хотя они как раз подвергаются большому давлению и воздействию. Почему такой перекос в российских и новоросских СМИ, как думаете?

— Меня вообще удивляет, как Россия вяло реагирует на сотни политических процессов, которые ведутся на Украине по отношению к оппозиционерам. Где вы видели онлайн-трансляции из залов суда по процессу Коцабы? Где официальная реакция России на арест Бузилы? Где требования к Киеву объяснить судьбу Сергея Долгова, похищенного СБУ в Мариуполе? Я могу еще перечислять и перечислять фамилии... Мне могут возразить: мол, они же не граждане России. А что, Савченко является гражданкой США, что по ее поводу каждый час выступают высокопоставленные деятели из Вашингтона? Не понимаю, почему Россия так и не хочет научиться принять те правила игры, которые давно уже установлены в международном информационном пространстве.

Беседовала Анна Шершнёва, специально для ИА Новороссия
Tags: Россия, информационная война, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment