alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Третье возрождение Донбасса



Прорвало. Потянуло на фильмы про шахтеров. Посмотрел "Большая жизнь", "Шахтеры", "Зеркало для героя" и "Счастье Никифора Бубнова". Если кто то еще какие нибудь знает, подскажите. Великое было время. Люди жили в бедности, но никто особо не жаловался и все верили в будущее. Не то, что нынешние украинские "патрийоты", громко кричащие о любви к Родине и мечтающие с нее здрыснуть, чтобы батрачить в Европе.

Недавно, встретил старого друга. Он за нищенскую зарплату, пытается возродить юношеский спортивный клуб в Донецке. Говорит, что тяжело дело продвигается. За время Украины инвентарь разграблен, а спортивные объекты сданы в аренду коммерческим структурам. Еще он сказал фразу, которая в меня вселила оптимизм: "Многие думают только о деньгах. А что они оставят после себя? Нельзя же взращивать в себе дух потребительства".

Война что то сдвинула в людях. Все чаще встречаю людей с такими суждениями. Часто свидомые, общаясь с донецкими в интернете, пытаются подчеркнуть свое потребительское превосходство. Сначала посмеивались над нами, что у нас пенсии не платят. Потом, что цены выше украинских и зарплаты ниже. Уже платят, и цены на многие товары ниже чем на Украине. Скоро и другие аргументы закончатся. Мне их жалко. Это они от безысходности такие злые. Они потеряли веру в Украину и хотят, чтобы другим было также плохо, как и им.

Наши прадеды построили города, шахты и заводы в голой степи. Наши деды и отцы подняли Донбасс из руин после Великой Отечественной войны. Я верю в третье возрождение Донбасса. Потому что, знаю наших людей. За народом дело не станет. В третий раз поднимем Донбасс после украинских варваров. Главное, нужна Победа. А также, чтобы наши власти и "понауехавшие" не реконструировали на территории Донбасса подобие Украины.
Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments