alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Хочу быть украинским разведчиком

Раньше меня злили фейки украинских СМИ о событиях в Донбассе. Теперь, даже забавно их читать. Сайт racurs.ua опубликовал статью Боевикам раздают конфискованные квартиры жителей Донецка — разведка После Ракурса, эту чушь понесли и другие сайты. Сам же "Ракурс" ссылается на Главное управление разведки МО Украины. Эту информацию я узнал от беженки с Донецка, которая поделилась ссылкой. Под ссылкой комментарий типа "как они могут", паника, размазывание соплей по монитору и.т.д. Ну что сказать? Лично я, живу в Донецке. Сам таких фактов не знаю и от других не слышал. Самое главное, в статье не указан конкретный случай с конкретным адресом. Украинская разведка, могла бы и лучше работать.
В Славянске в августе 2014 года, одна женщина мне сказала, что ходят слухи, будто бы в Славянске конфискуют квартиры у уехавших и селят там военных. Более того, на троллейбусной остановке, случайно подслушал разговор двух женщин. Одна рассказывала, что в их подъезде появился такой новосел. Когда соседи спросили на каком основании он туда въехал, тот ответил: "Воевал - имею право". Даже после этого я не рискнул об этом написать. Потому что, слухи без конкретного факта - просто слухи.

Недавно из тех же средств массовой дезинформации, услышал рассказ украинских военных. Те рассказывали, что их обстреливает российское подразделение "Белые медведи". Но на улицах, я часто вижу местные лица в камуфляже. Встречаю одного знакомого из подразделения ДНР "Оплот":
- Привет, медведь!
- Какой я тебе медведь? - отвечает ополченец.
- Укропы говорят, что здесь воюют оккупанты из России "Белые медведи"
- Нашел кого слушать.

Хочу предложить подобным СМИ ссылаться на меня. Желаю быть их разведчиком. Дорого не возьму. Пусть оплачивают мне интернет, платный аккаунт в ЖЖ и пару банок кофе на месяц. Обещаю поставлять только объективную информацию о жизни в Донецке, кроме военной. Военную пусть добывает ГУ разведки МО Украины. Этим они и должны заниматься.
Tags: Донбасс, Донецк, СМИ, война, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments