alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Обратная сторона телевизора

Верхний пост
Телевизор - источник многих бед. Он искажает реальность. Делает из мухи слона, а большое, наоборот прячет от нашего внимания. Он не дает полной картины происходящего (полуправда хуже лжи). Это бесовская икона, которая отбирает разум и поселяет в сердце страсти.
Мы привыкли доверять телевизору. Благодаря ему покупаем добавки к стиральным порошкам наивно думая, что экономим на ремонте стиральной машины, а также приобретаем много всякой ерунды, которая умным людям даром не надо. Но одно дело, когда зомбоящик призывает нас потреблять, а другое - когда он сеет семена раздора.
Прежде, чем продолжить тему, предлагаю тест. Нарисуйте дерево или представьте его мысленно, если в данный момент вы не имеете возможность его графически изобразить.



Зри в корень. Вот мое дерево. Почему все рисуют дерево без корней? Потому что, мы познаем мир посредством своих органов чувств. Когда нам говорят о яблоне, мы прежде всего думаем о его плодах. Представляем, какие они на вкус и как выглядят. Также, мы можем рассуждать о кроне и листьях дерева. Корни мы не видим, не осязаем и не пробуем на вкус. Мы мало думаем о корнях, хотя для жизни дерева они важнее, чем плоды.

Беда в том, что значительную часть времени нашими глазами и ушами служат печатные и электронные СМИ, которые рисуют нам картину мира. Руководствуясь этой картиной мы предпринимаем конкретные действия, например голосуем на выборах.

У народа короткая память. Необходимо почаще заглядывать в недавнее прошлое. Помните, как мы заряжали мази перед телеэкранами? А как влаживали ваучеры и покупали билеты ""МММ". Приведу еще один хороший пример. Минздравом Украины в 1995 году зарегистрирована эпидемия туберкулеза. Отмечено сотни тысяч заболевших и носителей туберкулезной палочки. Народ это особо не волновало. А когда в конце 2009 года, по телевизору показали серию репортажей о свином гриппе, люди нешуточно забеспокоились и стали массово скупать марлевые повязки и противогриппозные препараты.

Зомбоящик заставляет бояться гриппа больше, чем туберкулеза. Он заставил многих считать Порошенко честнее Януковича и вообще, отдавать предпочтение определенным сортам дерьма. Если завтра, по телевизору начнут показывать, что над Украиной нависла огромная жопа, не в переносном, а в прямом смысле, то многие начнут ходить с зонтиками и с опаской смотреть вверх, не свалится ли им на голову что нибудь слизкое и дурнопахнущее.

Путин, который грызет мозг . Сейчас в украинских СМИ новый тренд - путинская угроза. Зомбоящик внедрил в голову украинцам Путина, который грызет им мозг. Тут многие оппоненты, напомнят мне про аннексию Крыма. Хотя, данный вопрос и не касается темы, но отвечу. Для того и сдали Крым, чтобы легче было подсадить вам Путина в мозги. Когда то американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский написал книгу о геополитике "Великая шахматная доска". Если сравнивать ситуацию с шахматной партией, то для Путина, игра приняла неблагоприятный оборот. Американцы в любом случае были на тот момент в выигрыше. Они подставили России под бой пешку (Крым). Путин решил бить. От Украины, как от истинно независимой державы, в этом случае ничего не зависело. Там, где большие дяди выясняют отношения, мелюзге делать нечего.

Я понимаю украинских патриотов. Часть их страны, перестала им принадлежать. Когда то, Кавказ тоже был частью страны в которой жили украинцы. Но, это их не беспокоит. Грузия, Армения и другие республики выбрали свой путь - скажут они. А чем крымский выбор отличается от других? Только тем, что телевизор, по разному преподносит эти события.

Если завтра беда. Представим что завтра, случится самое страшное для миллионов украинцев - москали захватят всю Украину. Также допустим, что телевизор об этом ни слова не скажет. Наоборот, будет показывать представителей новой власти в вышиванках, произносящих пафосные речи об Украине. И что же? Украинцы, как жили раньше, так и будут жить. Какая им разница, на кого гнуть спину. Мы одной крови, одной веры и говорим на одном языке. Это телевизор поделил нас на "свой - чужой".

Для сильных мира сего, флаги, которыми мы так дорожим - просто разноцветные тряпки. А лозунги, которые орут патриоты выворачивая легкие наизнанку - средство, с помощью которого рабы снимают излишнее эмоциональное напряжение. Власть имущие, поклоняются другим вещам. Шуршащая зеленая макулатура - вот их божество. Тот, у кого больше этого божества, тот занимает более высокое положение в акционерной компании, которую патриоты называют Родина. У миллиардеров нет Родины. Для них есть только территория кормления.

Калейдоскоп страстей. Вернемся к нашему телевизору. Как понять, что нас не дурачат? Все мы были детьми. Дети очень эмоциональны и имеют богатое воображение. Наверное, с каждым в детстве имел место быть случай, когда в темноте казался силуэт какого нибудь зверя и нас охватывал страх. Только подойдя ближе, мы понимали, что это просто игра теней, а страх дорисовал то, что мы не разглядели. Детям простительно. Хуже всего, что тоже самое происходит со взрослыми перед телевизором. Телевизор формирует клиповое сознание и недосказанное дополняет эмоциями. Часто, глядя в этот дуроскоп, создается впечатление, что справедливости в мире нет. Новости предлагают факты, которые мы не можем доказать или опровергнуть, но после их просмотра остается чувство угнетения.

Притча про слона и мудрецов. Многие наверное знают эту притчу. Несколько слепых мудрецов изучали слона на ощупь. Один держал слона за ногу и сказал, что слон подобен колоне. Другой гладил его бок и сказал, что слон похож на стену. Третий, который держал хвост слона возразил: "Да нет же, сие животное похоже на небольшую веревку".

Убей в себе телевизор. Мы все смотрим на мир с разных телебашен, с которых видим только часть картины. С этих башен, мы плюем друг в друга, утверждая что истина только то, что мы видим. Пользуясь зомбоящиком будьте беспристрастны и недоверчивы. Не смотрите передачи, после которых на душе остаются негативные эмоции и пустота. Лучше выбросьте его в окно. Если у кого телевизор старой модели, то из него можно сделать большой скворечник. Отдавайте предпочтение живому общению. Звоните близким: из Львова в Донецк, из Москвы в Киев... Пусть связь соединяет не только абонентов, но и пролаживает мостики от сердца к сердцу. А навеянное ретрансляторами, пусть не мешает человеческому общению.





Будильник против телевизора. У каждого в квартире есть будильник и телевизор. Все очень любят телевизор, (хотя это самая бесполезная вещь в доме) и ненавидят будильник. Будильник - вещь весьма полезная. Он помогает нам проснуться. Просыпайтесь! Когда я проснулся - телевизор перестал быть моими глазами. Я увидел совсем другой мир и об этом пишу в своем блоге, который назвал "Обратная сторона телевизора".



Flag Counter
Tags: СМИ, информационная война, отсебятина, психология, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →