alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

7 апреля 2014 года была провозглашена Донецкая Народная Республика


Ровно два года назад, 7 апреля 2014 года в сессионном зале бывшего Донецкого облсовета была принята Декларация о суверенитете Донецкой Народной Республики. До этого, митингующие обращались к Верховной Раде Украины, как к единственному легитимному органу власти после переворота, с требованием объявить дату референдума об автономии Донецкой области. Парламент Украины ответил молчанием. Сессия донецкого областного совета не могла собраться, потому что не было кворума. Донецкие депутаты или исчезли в неизвестном направлении, или стали на сторону хунты. Так же, митингующие призывали Виктора Януковича вернуться на работу в Донецк, чтобы законноизбранный президент инициировал проведение референдума. После того, как все попытки быть услышанными не увенчались успехом, была захвачена донецкая областная госадминистрация. Новосозданный Верховный совет, принял решение о проведении референдума о самоопределении 11 мая 2014 года.



Все началось 1 марта, когда народ на площади (фото выше) избрал народным губернатором Павла Губарева. Потом митинги проходили часто. Уже тогда украинскими СМИ нагнеталась антироссийская истерия. Многотысячные митинги, эти СМИ представляли как понаехавших "туристов" из России, среди которых, лишь малая часть местных, которые пришли постоять за деньги. Я тоже там бывал, и приносил домой полные карманы...Нет, не денег, а листовок. Проходили и митинги под желто - синими флагами. Они были не такие массовые. На этих митингах, действительно стояли привезенные с других регионов Украины, а также небольшая часть местных студентов и рабочих согнанных под угрозой увольнения.

Многие говорят, что Донбасс не повторил судьбу Крыма, потому что в народе, не было должной поддержки интеграции с Россией. Другие утверждают, что в Донецке и Луганске люди не проявляли активности. Это со стороны России, в отличии от Крыма, не было должной поддержки Донбасса. На видео начало крымской весны. Особенно интересно послушать заявления Сергея Аксенова. Они, как то портят образ, пламенного борца за российский Крым.



А это Донецк 7 июля 2014 года




В ту ночь я сидел возле компьютера. На youtube Донецкими активистами был открыт канал, на котором была перекличка граждан. Слышались призывы: "Люди подтягивайтесь к ОГА", "Приносите продукты питания, дрова и бочки чтобы греться". И народ откликался: "Еду с Енакиево в Донецк на микроавтобусе. Могу подвезти людей" или "Есть дрова. У кого есть транспорт подвезти к ОГА?". Это было истинно народное восстание.

Украинские СМИ продолжали разжигать антироссийскую истерию. Они утверждали, что административные здания захватываются с помощью бойцов российского ГРУ. Я приехал к ОГА. Перед зданием была сложена баррикада из покрышек и плитки ФЭМ. В баррикаде был проход, который охранял молодой парень лет восемнадцати. К нему подошел мужчина и сказал: "Почему ты стоишь с пустыми руками?". После чего, вручил ему кусок арматуры у которой один конец был обмотан синей изолентой, в виде ручки.

Подробно описывать события тех дней нет смысла. Это уже многие сделали до меня. Анализируя события двухлетней давности, приходишь к умозаключению, что война была неминуема. Даже, если бы мы позволили себя перепрошить в укров и хором блеяли: "Слава Украине!". Все равно, потом бы нас заставили блеять: "Москалив на ножи!" Война уже стояла в графике. Партиям майдана, не терпелось зачистить политическое поле Донбасса, чтобы обеспечить себе тысячелетнее царство. Днепропетровскому клану в лице Коломойского, хотелось прибрать к рукам предприятия Ахметова обвинив того в разжигании сепаратизма. А украинские нацисты, вдохновленные победой майдана, рвались на восток, чтобы зачистить его от всего русского.

Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, Русская весна, отсебятина, протест, русская весна, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments