alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Варвары в законе



Украинскими властями в плане декоммунизации, обсуждается вопрос о сносе памятника Артема (Сергеева) в городе Святогорске Донецкой области. Учитывая то, как я люблю этот город, мое отношение к памятнику Артема и его личности, я не буду подбирать корректные выражения. Меня переполняет чувство негодования из-за того, что понаехавшая национал - быдлота, будет решать за нас, каким памятникам стоять и каким городам как называться.

Немного истории. Сергеев Федор Андреевич (более известный как Артем) был революционер, политический деятель, создатель Донецко - Криворожской республики. Родился в 1883 году. Погиб в железнодорожной катастрофе 24 июля 1921 года. Личность Артема почитается на Донбассе. Памятник Артема, был создан в стиле кубизма по проекту архитектора Кавалеридзе и установлен в 1927 году. На его изготовление ушло более 800 тонн железобетона. Высота памятника 22 метра. Памятник занесен в фонд культурного наследия Украины.

Монумент стоит в живописном месте на берегу Северского Донца. Меловая гора на которой он стоит, самая высокая точка Святогорья. Когда то монахи Святогорского монастыря, хотели построить на этой горе храм. Но один старец сказал, что не нужно там строить, потому что на том месте, стоит огромный человечек. Старец предвидел, что если там поставить храм, то большевики все равно его разрушат и поставят там памятник.

Трудно представить Святогорск без памятника Артема. Его не тронули фашисты в годы Великой Отечественной войны. За Святогорск шли тяжелые бои с немцами. Еще в детстве я бывал возле памятника и видел на нем отметины от пуль и снарядов. Современные фашисты, в своем порыве все крушить, перещеголяли большевиков, с наследием которых они борятся. Большевики враждебно относились к религии. Но, не все храмы были ими разрушенны. Святогорский монастырь (ныне Свято - Успенская Святогорская Лавра) был перепрофилирован в санаторий, Киево - Печерская Лавра в историко - культурный заповедник. Даже в самом сердце России, на Красной площади до сих пор стоит храм Василия Блаженного.

Если снесут памятник Артема, то мировое правительство сообщество в лице ООН, ЮНЕСКО и прочих, как всегда ничего не заметят. Чем отличаются украинские варвары, от варваров из Талибана или ИГИЛ? Да ничем? Просто одни осуждаются мировым сообществом, а украинские ими поощряются и потому являются варварами в законе.
Tags: Донбасс, Новороссия, Святогорск, история, отсебятина, символы, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments