alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Телеканал русскоязычного еврея - олигарха на службе украинского национализма

Вчера, в процессе клацания пультом телевизора, остановил внимание на украинском пятом канале. Напомню, что "пятый канал" принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Обсуждали слова Владимира Путина, когда он сказал что Ленин, отдал Украине Донбасс с целью увеличения количества пролетариев.

По их мнению, Донбасс всегда входил в состав Украины. И не только Донбасс но и часть Ростовской области, включая Таганрог. Вся эта территория была заселена украинцами. Только Станично - Луганское населяли донские казаки. Странно. Я, еще во времена президентства Ющенко видел исторический атлас для средних классов, где были указаны народы населяющие Украину. Согласно этому атласу, на половине территории Донецкой области и двух третьих Луганской, жили донские казаки. Также, раньше приходилось читать украинских историков, которые утверждали, что река Кальмиус была границей между запорожским и донским казачеством. Кальмиус протекает с севера на юг Донецкой области, таким образом деля область на две приблизительно равные части. Как выросли аппетиты украинских националистов в последние годы.

Далее, речь шла про планомерное заселение исконно - украинского Донбасса русским населением. Про то, как украинский поэт Васыль Стус издал украиноязычную газету "Соцiалiстичний Донбас", которую после его ареста переделали в русскоязычную "Социалистический Донбасс". Как говорится, полуправда хуже лжи. В советское время в каждом киоске Донецкой области продавалась газета на украинском языке "Радянська Донеччина", которая печаталась в издании с таким же названием, там же, где и "Социалистический Донбасс". В 90 - е годы, из названия этого издания исчезло слово "Радянська" и оно стало называться просто "Донеччина". Зря коммунистов обвиняют в насильственной русификации. На Донбассе времен СССР, который на 90 процентов был русскоязычный, продавалось полным - полно украиноязычных изданий, в том числе большая часть художественной литературы. Это в независимой Украине с книжных прилавков исчезли книги на украинском, как коммерчески - невыгодный товар.

О Васыле Стусе стоит сказать отдельно. Родом он из Виницы. Работал на Донбассе. Был арестован за политические убеждения. Поэт - так себе. К примеру, я никогда не занимался бальными танцами. Если, я завтра вдруг начну ими заниматься и буду критиковать ДНР, а потом меня арестует полиция, то украинская пресса может написать, что власти ДНР арестовали великого украинского балетмейстера. Так и со Стусом. Теперь, его стихами "пытают" учеников в украинских школах.

На Донбасс приезжали со всех уголков Союза не для того чтобы русифицировать этот край, а исходя из потребностей в рабочей силе. Приезжали работать и с западной Украины. Со временем, "западенцы" по своей воле становились русскоязычные.

Дальше - больше. Оказывается молодогвардейцы были не коммунистическое подполье, а состояли из украинских националистов. Раньше, приходилось читать статьи с такими бредовыми идеями. Но то, были малотиражные газеты, где печатались мнения всяких маргиналов.

Какие из этого можно сделать выводы. Порошенко, по убеждениям не является украинским националистом. Он русскоязычный еврей держащийся за власть, которая помогает ему решать финансовые вопросы. По большому счету, он даже не является главой державы. Петр Алексеевич просто менеджер который действует согласно программе спущенной сверху настоящими хозяевами Украины. Ему наплевать, что эта программа, которая проводится двадцать с лишним лет, привела к братоубийственной войне. Сейчас, тысячи украинских добровольцев убеждены, что их долг освобождать Донбасс от всего русского.

Возможно в ближайшем будущем, молодежь воспитанная телеканалом Порошенко, будет записываться в добровольческие отряды, чтобы идти освобождать "украинский" Таганрог и Ростов. Для этого, такие телепередачи и делаются. Из моего блога на глобальной авантюре


Tags: информационная война, отсебятина, телевидение, украина, украинский национализм, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments