alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Рефлекс патриотизма


Фото dnr-news.com

Просматривая ленту новостей невольно задумываешься, где межа терпения украинского народа. Казалось бы, Петр Порошенко насобирал народного гнева на три майдана. Только последние разоблачения с оффшорами чего стоят.
Многие пытаются разгадать феномен трансформации мышления огромной части украинцев. Не пытайтесь все объяснить эффектом 25 - го кадра или нейролингвистическим программированием. Все гораздо проще. Не там собака зарыта. Над украинцами проводят те же опыты, которые проводил академик Павлов над своими подопытными. Речь идет о том, что условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения. Академик Павлов добился что на определенные раздражители у собаки вырабатывался желудочный сок. У патриота Украины при виде желто - синего флага и вышиванки льются слезы умиления.

Таков результат пропаганды, благодаря которой, четверть века складывался динамический стереотип. Также, применялись раздражители, которые вызывали отрицательные эмоции. При словах Россия и россиянин, украинский обыватель представлял пьяного мужика стоящего по колено в грязи, возле покосившейся избы. Вид того мужика представлялся омерзительным: небритый, в латаном ватнике и шапке - ушанке, у которой уши торчат в разные стороны. Сам алкаш работать не хотел, но с завистью смотрел на имущество украинца: садок вишневый возле хаты, где мирно паслись упитаные кабанчики. Другое дело цивилизованная Европа, в объятия которой москали веками не пускали украинцев. Говоря про евроассоциацию, украинцы видят себя среди красивых витрин магазинов, а когда говорят о союзе с Россией - рядом с тем мужиком в грязи. А то, что среди своих много такого же быдла, если не хуже - так в своем глазу бревна не замечают.

Когда Янукович занял пост президента, он заявил: "Мы не отказываемся от европейского пути. Но мы, переходим от евроромантизма к европрагматизму". Как глубоко ошибался Виктор Федорович. Для той части украинцев которая рвалась в Европу, нужен был именно евроромантизм. Те же вышиванки и песни, лозунги "москалив на ножи", но с шенгенской визой и толстой пачкой европейской наличности в кармане. Вот, Петр Алексеевич Порошенко - тот все правильно понял. Мало того, что он Вальцман и работал при Януковиче министром экономического развития и торговли, но точно уловил глубинные смыслы украинской души. Если бы Янукович не пытался покорить сердца своего народа зкономическими достижениями (что впрочем плохо у него получалось), а надел вышиванку и прокричал "Слава Украине!", после чего вытер платком глаза, глядишь, и простили бы ему золотые батон и унитаз. Думаете что не выбрали бы Януковича на второй срок? Давайте вспомним как голосовала западная и центральная Украина на выборах президентов.

В 1991 году - националисты призывали не голосовать за коммуниста Леонида Кравчука.
В 1994 году - Кравчуку простили коммунистическое прошлое и голосовали за него, против Леонида Кучмы.
В 1999 - активно голосовали за Кучму в первом туре так, что даже балотировавшиеся лидеры националистических партий, все вместе и 10% не набрали. А во втором туре, благодаря поддержке западной и центральной Украины, Леонид Кучма уверенно победил. Но уже в 2001 году, в Киеве прошли беспорядки, которые оппозиция назвала акцией "Украина без Кучмы".

Во всем виновата загадочная украинская душа, которая выводит людей на майдан, одним из лозунгом которого был "Украина без олигархов", чтобы помочь другим олигархам захватить власть.
Один мой знакомый спросил украинского солдата, чем захваты административных зданий на востоке Украины, отличаются от тех, которые ранее были на западе? Тот ответил: "Мы захватывали их под украинскими флагами". Вот значит, в чем суть. Главное не правомерность действий, а под какими символами они осуществляются. И поехала украинская боевая техника под украинскими флагами убивать людей на Донбассе. Потому что для них, с украинским флагом ассоциируется все хорошее, а с Россией - плохое.

Недавно премьер министром Украины Арсением Яценюком озвучивалось решение продать 1 миллион гектар земли неизвестно кому. Неважно, что говорил он это до своей отставки. В этой стране от перемены мест премьеров, суть не меняется. Миллион - это так, для начала. Даже если вся Украина уйдет с молотка за гроши, никого это особенно не расстроит. Главное, чтобы москалям ничего не досталось, название страны не поменялось и желто - синие флаги развевались.

Для того, чтобы вне доступа телевизора патриотическая волна продолжала услаждать душу, в украинских городах пошла мания красить в желто - синие цвета все, до чего дотянется рука с кисточкой. В прошлом году по соцсетям гуляло видео. Один мужик, ходил по городу среди крашеных в цвета национального флага заборов и столбов, умиротворенный этой красотой. Вдруг, он увидел на рынке женщину которая продавала декоративные ленты. Одна лента сочетала в себе красный, синий и белый цвета. У мужика в голове что то щелкнуло и он начал кричать на торговку, что она продет российскую символику. Аргументы женщины: "Це просто кольори (Это просто цвета)" не успокоили крикуна. Его сознание так сильно зациклилось на российской угрозе, что он даже не подумал, что сочетание этих цветов присутствует и на флагах других держав: Хорватии, Чехии, Франции, Сербии, Нидерландов.

Сравните телепередачи Украины и ДНР. На украинском ТВ культивируется русофобия и ненависть к Донбассу. Условные раздражители: террористы, русские наемники, страна - агрессор, главы банд ЛДНР и другие, присутствуют чуть ли не в каждом предложении. На телевидении республик Донбасса куда меньше подобных штампов. На донецких и луганских улицах намного меньше государственной символики, чем в Киеве. В ЛДНР ездят автомобили с украинскими номерными знаками, на которых изображен украинский флаг. Ни у кого это истерики не вызывает. Хотя, причины для ненависти всего украинского имеются.

Одно только радует. Условный рефлекс неустойчив и не передается по наследству. После устранения раздражителя, условный рефлекс со временем исчезнет. Только, кто же им разрешит отключить телевидение. Украина запрещает не только российские новости, но даже художественные фильмы. Даже такие безобидные, как "Ирония судьбы или с легким паром". Потому что, там показывают, как во времена преступного советского режима, простые врачи и учителя получали квартиры, летали на самолетах, ели заливную рыбу и пили шампанское.
Tags: СМИ, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments