alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Тымчук: Армия не хотела стрелять на Донбассе. Войну начали уголовники, которым Киев раздал оружие



В эфире ток-шоу Hard Talk на телеканале 112, депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что военнослужащие отказывались выполнять приказ Киева об открытии огня по участникам восстания: первыми пролить кровь согласились сформированные в том числе из уголовников добровольческие отряды, получившие оружие от новых властей Украины.

Отвечая на вопрос телеведущей, Тымчук подтвердил данные о том, что как минимум 30% участников «добровольческих батальонов», воюющих на Донбассе на стороне Киева, имеют судимости.

«Я когда узнал статистику, какой средний показатель ранее судимых в этих подразделениях — я был шокирован», - сказал депутат.

«Нужно понимать, какая была ситуация. Для чего эти добровольческие отряды формировались? А потому что некому больше было воевать. Когда из Киева пошло добро на легализацию добровольческих батальонов, стояла только одна задача: все, кто готовы брать в руки оружие и идти на фронт, — пускай идет. Потому что если армия не стреляет — кто-то должен стрелять, чтобы остановить эту агрессию»,
— пояснил Тымчук.

Он добавил, что в результате миф о героических добровольцах в итоге не смог продержаться долго, и начались скандалы.

«Люди, которые выполняют сегодня святую задачу, какая-то часть из них позже использует оружие в других целях»,— утверждает Тымчук http://dnr-news.com


Tags: война, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments