alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Жизнь берет свое. Донецк сегодня


Жизнь берет свое. В Донецк пришла весна. Переменная облачность + 25С. Цветут деревья. Коммунальные службы трудятся на улицах города. Убирают территорию, высаживают цветы и красят остановочные павильоны. Попался на глаза грузовик на котором написано "Обслуживание городских памятников". Сразу пришла мысль насчет того, как обслуживают памятники на Украине. Население города почти довоенное. Открываются новые магазины. На днях открылся торгово - развлекательный центр "Донецк сити".

Много людей вернулось. Приходилось слышать претензии от "понауехавших" о том что, зарплаты маленькие, нет возможности взять кредит и получить товар по почте из Китая. Все познается в сравнении. Хочется выругаться -Твою мать! После того, как долгие месяцы думаешь только о выживании, потребительское отношение к жизни уходит на десятый план. Зимой 2014 - 15 года, когда мне приносили домой гуманитарную буханку хлеба, я радовался, как ребенок новой игрушке. Тогда остановилось все. Закрылись банки. Закрывались магазины. Если раньше ближайший магазин был за углом, то потом, нужно было шагать минут 15, присматривая по дороге подходящие места, в которых можно в случае чего спрятаться от обстрела. Сейчас магазинов полно. Деньги снимаю в банкомате центробанка ДНР. Телефон и интернет пополняю с тех же электронных терминалов, которые теперь принимают рубли. В сети попадались два сайта донецких интернет - магазинов. Цены умеренные, доставка товаров на дом. Правда ассортимент пока маловат. Прошло чуть больше года когда ушла Украина. Все еще будет.

Уже когда то писал. Человек привыкает ко всему. У каждого свои понятия и свое мерило на счет того, что такое хорошо жить. Сколько человеку не давай он ко всему привыкнет и постоянно будет повышать планку. Чтобы человек чувствовал себя счастливым, он должен иметь уверенность в завтрашнем дне и видеть в своей жизни хоть небольшие, но улучшения. Свидомые, когда пишут о тяжелой жизни в ЛДНР говорят, что скоро все жители будут проситься на Украину. У нас же было положение когда не выплачивали деньги и цены были вдвое больше украинских. Год назад, зарплаты, пенсии и пособия стали платить, а цены постоянно снижались. На Украине был обратный процесс. Теперь, уже у нас нет повода завидовать украинцам. Неужели, здравомыслящий человек будет ждать прихода украинской армии, чтобы потом ему платить за коммунальные платежи в четыре раза больше, чем он платил в ДНР.

Можно радоваться весне, тому что жизнь налаживается, но все омрачает война. Враги стоят у границ Донецка. Что они хотят принести нам на своих штыках. Создается такое впечатления, что они поняли, как обгадились с майданом и хотят все "прелести" после майданной жизни навязать жителям ДНР и ЛНР. Чтобы не только они платили так много за квартиру. Чтобы мы были под властью Порошенко, которого они сами ненавидят. Чтобы все чиновники, олигархи, менты и прочие крахоборы вернулись на Донбасс, который они так хорошо до войны грабили.

Вчера слушал залпы из орудий. Сначала были слышно разрывы снарядов, потом выстрелы из орудий. Это значит, что стреляли с украинской территории. Дело в том, что скорость снаряда больше, чем скорость звука и звук от разрыва быстрее доходит, хотя выстрел был раньше. Если бы стрелять начали ДНР, то было бы наоборот. С нашей стороны начали отвечать позже. Это понимаем мы, но не ОБСЕ. Перед тем, как приезжает ОБСЕ, ВСУ не стреляют. Наверное, они друг с другом созваниваются. Когда ОБСЕ уезжает, тут все и начинается. Вчера были ожесточенные бои по всей линии соприкосновения. Все прикрылись минскими соглашениями и делают вид, как будто ничего не происходит.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, война, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments