alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Жители Мариуполя вышли на митинг против переименования проспекта маршала Жукова в героев АТО



Несколько сотен человек собрались в Мариуполе на проспекте Маршала Жукова. Обсуждали его переименование в проспект Героев АТО, а так же недавнее заявление губернатора Донецкой области Павла Жебривского.

Жители критиковали главу военно-гражданской администрации, а после начали скандировать "Фашизм не пройдет!".

Изначально было заявлено, что по данному адресу пройдет собрание комитета самоорганизации населения. Собравшимся предложили разделиться на две половины. Тем кто "за" переименование - в одну сторону, в другую - тем кто "против".

Собравшиеся заявили, что вообще не хотят переименования, даже если их проспект не будет носить название Героев АТО.

Также по словам горожан, представители власти сделали недостаточно, чтобы помочь пострадавшим на "Восточном" после обстрела 24 января 2015 года.

Жители возмущены тем, что никто из представителей городской власти не согласился выслушать их требования.

Стоит отметить, что имя маршала Жукова занесено в список исторических деятелей, которые попадают под закон о декоммунизации.

Среди причин по которым он попал в этот список названы следующие: отметился многочисленными приказами о расстрелах красноармейцев и мародерством на оккупированных территориях Германии. Участвовал в подавлении революции 1956 года в Венгрии.
Tags: Донбасс, Новороссия, протест, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето в октябре

    Думал, что бабьего лета уже не будет. Сегодня был тихий и теплый день. Собирал шиповник в пустынных местах. Первый раз увидел зайца в черте города.…

  • ДРГ ВСУ захватила офицера представительства ЛНР в СЦКК

    Диверсионная группа ВСУ захватила представителя СЦКК ЛНР. Читать подробнее Служащие СЦКК (Совместный Центр по Контролю и Координации) хотя и…

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments