alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Вызов, на который нельзя будет не ответить

Нельзя недооценивать противника. Шапкозакидательство такое же зло, как и сеяние паники. Что часто приходится читать? О том, что в Сирии и на Украине Путин уложил Абаму на лопатки. Америка не знает, как выпутаться с той истории, куда она влезла и прочее... Такие мнения, могут быть специально распространяться для усыпления бдительности.

Третья мировая война уже началась. Мир (согласно известной книге Збигнева Бжезинского) - это шахматная доска, на которой разыгрывается геополитическая партия. Вся игра которую мы наблюдаем, затеяна против России. Захват Сирии нужен для того, чтобы проложить через нее трубопровод по которому будут идти энергоносители из Катара и Саудовкой Аравии в Европу. Таким образом США хотят выбросить Россию из европейского рынка энергоносителей. Башар Асад является препятствием для этого проекта.

Успех российских ВКС в Сирии, всего лишь выгранное сражение, но не война. Путем присоединения Крыма, Россия обеспечила безопасность своего военного контингента на полуострове. Разговоры о том, что введения российских войск на Украину в 2014 году привело бы к третьей мировой войне, не соответствует истине. Так как присоединение Крыма, уже было достаточным поводом для начала этой войны. На самом деле, был бы раздел страны на зоны влияния, как это было в Корее и Германии. США такой вариант устраивал. Для России это равносильно сдачи территории. Размещенные на Днепре американские ракеты средней дальности Pershing, могли бы поражать цели на всей европейской части Российской Федерации.

В Сирии ИГИЛ терпит поражение. Военно - морской флот НАТО в Севастополь не вошел. Раздел Украины не получился. Блицкриг на Донбассе тоже. Из -за отсутствия доказательств наличия российских войск на Донбассе, Америка не может оказать масштабную военную помощь Украине. К тому же пока не время. Минские договоренности, которые должны были урегулировать конфликт на Донбассе, не работают по причине игнорирования их украинской стороной. В стратегическом плане этой игры, Донбасс не является важным регионом. На установления мира на Донбассе надеятся не приходится, но и на наступление украинской армии тоже. Скорее всего, будут позиционные бои на отдельных участках фронта разной интенсивности. Как всегда, артиллерия ВСУ будет наносить вред инфраструктуре городов ЛДНР. Ситуация оказалась подвешенной. Поэтому США будут двигать пешками на других участках "игровой доски". Масштабное наступление ВСУ на Донбассе возможно, только с обострением конфликта в Сирии и причерноморском регионе. Крым и северный берег Черного моря являются ключевым регионом в этой игре. Именно там, развернутся основные события. И сколько не двигай пешками, все равно придет время обменяться более крупными фигурами.

В СМИ писалось, что местные жители видели, как в Одессу из Турции прибывали люди арабской внешности. Предположительно, это были боевики ИГИЛ. На юге Херсонщины уже обосновались представители «Меджлиса крымскотатарского народа», которые облюбовали эти земли для крымскотатарской автономии. Меджлис - это организация, которая создавалась при помощи Турции, ею курировалась и финансировалась.

Экс депутат Верховной Рады от Партии Регионов Алексей Журавко утверждает, что сейчас стягиваются силы к границе Крыма в Херсонскую область. На Херсонщине разгрузили пять эшелонов бронетехники. Отмечено прибытие танков, БТР, зенитных ракетный комплексов (ЗРК) «Оса» и систем «Град». Также в Одесской и Херсонской областях размещают зенитно - ракетные системамы С-300ПС. А. Журавко пишет на своей странице в facebook:

"В Херсоне тренируют так называемые батальоны Ислямова турецкие наемники из группировки "Серые волки". Дорогие уважаемые жители Херсонщины! У меня возникает вопрос, а не скрытая ли это оккупация нашей области и в том числе Украины. Нас уже оккупируют. В Херсонской области захвачены Чонгар, Чаплынка, Геничевск и другие приграничные поселки. Создаются террористические батальоны, которые запрещены в Европе и многих странах. Все эти чужаки приведут Херсонскую область к крупному противостоянию. Если вы не прислушаетесь к моим словам, прольется большая кровь... ".

Если США удастся разжечь конфликт в Черноморском регионе, Турция согласно "Конвенции Монтре о режиме проливов", наверняка воспользуется своим правом перекрыть Босфор. Это затруднит для России доставлять военную помощь Сирии. ВКС России могут воспользоватся пролетом через Каспийское море. Не для блокады ли России разморозили Азербайджанско - Армянский конфликт? В этом регионе у Турции тоже есть свои интересы. Здесь возможны варианты втягивания в противостояние Грузии и эскалация конфликта на весь северный Кавказ.

Учитывая вышеизложенное можно сказать, что государственный переворот в Киеве и последующий за ним конфликт на Донбассе, лишь прелюдия большой войны. С американской стороны нет никакого отступления. Мы видим только перегруппировку сил и разведку боем, стягивание сил и средств для ведения войны. Заявления о том, что Россию не удалось втянуть в войну - преждевременные. Если хулиган хочет с вами подраться, он найдет повод как это сделать. В противном случае, если вы не примите ответных мер, то вас ждут унижения. Так и в этой игре. Только с той разницей, что американцы, согласно их же поговорке, любят таскать каштаны из огня чужими руками. У них есть Турция, Украина, боевики ИГИЛ... Страны восточной Европы с радостью размещают вооружение НАТО на своей территории. У России скамейка запасных на эту роль совсем короткая. Так что, вызов принимать придется.

Ждем провокаций. С большой долей вероятности, они произойдут в причерноморском регионе. Будет ли это Крым, Приднестровье или где то рядом - это как решат заокеанские гройсмейстеры. Турция уже доказала, что способна сбивать наши самолеты и поняла что ничего им за это не будет, кроме российского жеста "Мы с вами больше не дружим и ваши помидоры не едим". Но, это могут быть и не турки с украинцами, а например крымские татары или арабские наемники. Те с легкостью пойдут на провокацию. Особенно, если им предложат хорошие деньги и отступление в Турцию при неблагоприятной ситуации. Дальнейшее развитие событий не за горами. Судя по событиям на Донбассе, вся эта сатанинская нечисть активизирует свои действия на православные праздники. Поэтому, может быть уже очень скоро будем свидетелями того, как третья мировая война перейдет на новый уровень своего развития.
Из моего блога на глобальной авантюре
Tags: война, геополитика, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments