alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Марьинка: Ротация ВСУ "удалась"


Судя по надписи на танке, бойцы ВСН никакие не сепаратисты, а сторонники Новороссии от Краснодона до Чопа.

Не хотелось бы выполнять роль рупора пропаганды ДНР. Стараюсь писать в блоге объективную информацию. Конечно, не только ВСУ стреляют по поселкам. На оккупированной территории тоже живут наши люди. И тоже, кому то прилетало в дома. Разница лишь в том, что украинские бойцы в любом жителе Донецкой и Луганской области видят сепаратиста, неважно по какую сторону линии фронта он живет. Поэтому, они прячут технику за домами, школами и церквями и провоцируют обстрелы. Им наплевать, если их снаряд попадет в дом сепаратиста на стороне ДНР или прилетит ответка от ополченцев и повредит дом сепаратиста на территории подконтрольной ВСУ. Армии ДНР отвечать приходится и иногда стрелять первыми. Тогда, поднимается страшный вой в украинских СМИ, что российские наемники атаковали позиции ВСУ. На различных форумах свидомая публика пишет: "Это российские войска стреляли. ДНР так метко стрелять не могут". О том, что укропы до этого несколько дней кошмарили Донецк, Макеевку и Горловку - молчат.
Сейчас трудно на слух определить, кто первый начинает стрелять. Для этого надо жить в непосредственной близости от боевых позиций. ВСУ постепенно занимают буферную зону. Расстояние между окопами противников часто 300 - 500 метров. Работают снайперы с обеих сторон. Любое шевеление в стане врага принимается за провокацию и следует ответ из стрелкового оружия. Позднее, может присоединится что нибудь потяжелее.
Вечером 23 апреля, я решил лечь спать раньше обычного. Только задремал, начали стрелять. Зазвонил телефон. Сосед работает в центре города и беспокоится.

- Это что, нас бомбят?
- Не бойся - отвечаю - гаубицы от нас работают.
- Рядом с нами?
- Тебе что, блин! Координаты сказать.

Сосед все понял и выключился. Я вышел на улицу послушать. Выстрелы были частыми и не стихали несколько минут. Разрывы слышались на Марьинке. Как узнал позже, на Марьинку шла колона военной техники (по другим сведениям танковая колона). В этот день у укропов была ротация подразделений. "Правый Сектор" задирался со стороны марьинского госпиталя, постреливая с крупнокалиберного пулемета. Со стороны аэропорта, тоже бахали. Короче говоря, артиллерия ДНР вражескую колону расхерячила. После этого завязался бой. Укропы отвечали меньше (может уже нечем было). Но все равно, попали в дом на Трудовских (территория ДНР). По сообщению марьинских групп в соцсетях, в Марьинке в нескольких домах вылетили стекла. Комментарии от них были пересыпаны фразами: "сидим в подвалах", "ужас", "кошмар", "Армагедон начался". Один написал: "Ротация ВСУ удалась!".

Дозвонится до Марьнки не удалось. Возможно, отсутствие связи связано с тем, что половина Марьинки было без света, а следовательно была не запитана базовая станция МТС. А может укры глушат, чтобы избежать корректировки огня. Надо сказать, что на оккупированной стороне, люди стали менее разговорчивы по телефону. Там часто военные останавливают на улице, переписывают данные паспорта и IMEI телефона. Пишу то, собрал по крупицам от ополченцев и тех, кто дозвонился. Украинские СМИ визжат о нападении российских агрессоров, но не слова о разбитой колоне. В ДНР тоже молчат об этом факте. Зато, уже второй день в Донецке относительная тишина.

Приблизительно месяц или полтора назад, я слушал заворушку на Песках и услышал, что с нашей стороны стартануло кое - что запрещенное. Где приземлилось, слышно не было. Позже узнал, что уничтожены артиллерийские батареи ВСУ в Красногоровке и возле Горняка. До этого, боевые действия развивались по нарастающей. Инициаторами были нацбатальоны. После этого случая - несколько дней тишины. Тут казалось бы, подразделениям ДНР пойти в наступление. Но не пошли. Минские соглашения не велят. Зам. министра ДНР Эдуард Басурин оправдывался, что это не мы. Да ладно, Эдуард Александрович! Спасибо, за наступившую тишину!

Звездюлина - эффективная вещь. После нее укропы приходят в гармонию с миром и минскими соглашениями. Звездюлина, умиротворяет даже самых упоротых нациков. Так было после иловайского и дебальцевского котлов. Со временем эффект от звездюлины уменьшается и на первый план снова выходят "Украйина понад усэ" и "Смерть ворогам". Тогда, снова начинается стягивание военной техники и личного состава ВСУ, начинаются обстрелы городов и поселков ДНР. Поэтому, время от времени, звездюлину нужно повторять. Потому что, толку от минских соглашений, ОБСЕ и "мирового сообщества" никакого.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments