alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Главное условие для спасения

Бывает так, что идешь по улице и вдруг приходит в голову мысль. Как будто ее кто то вложил в голову, потому что сам бы до этого никогда не додумался. А потом слышишь или читаешь подобное в других источниках, от чего еще больше утверждаешься в правильности мысли.
Когда то подумалось, что если воюют две армии и решили примирится, то после того как перестали стрелять, первым делом, нужно обменяться пленными. Надо сказать, что эта мысль не была навеяна боевыми действиями на Донбассе, ибо было еще до войны. Обмен должен состоятся по формуле всех - на всех, иначе примирение невозможно. Поэтому, если хочешь чтобы тебе простились все грехи, прости всем кто грешил против тебя. Недавно прочитал хорошую притчу на эту тему

Жил в некоем монастыре нерадивый монах: он часто опаздывал к службе, огорчал этим братьев и вынуждал гневаться игумена. Иноки роптали и даже просили настоятеля изгнать его.
И вот этот монах заболел, болезнь усиливалась, и он уже приближался к смерти. Огорчены были братья, что погибнет душа несчастного. Собрались они у одра его, чтобы облегчить предсмертные страдания своей молитвой, но что же видят они? Этот монах умирал смертью праведника. Лицо его выражало спокойствие и радость.
Когда он немного очнулся, братия спросили:
— Какое утешение получил ты от Бога? С кем ты беседовал, как с близкими родными своими?
И умирающий, собрав последние силы, отвечал:
— Братья, вы знаете, что я жил недостойно, и вот я увидел, как демоны окружили мой одр, в руках их была хартия — лист, сверху донизу исписанный моими грехами. Они приблизились ко мне, Ангел же хранитель мой стоял вдалеке и плакал. И вдруг я услышал голос с неба: «Не судите, да не судимы будете! Этот монах не осудил никого, и Я прощаю его!» — и тотчас хартия в руках демонов загорелась, и они с воплями исчезли. Подошёл ко мне Ангел и приветствовал меня, и я говорил с ним. Братья, — продолжал он, — после принятия монашества я не осудил ни одного человека!
оригинал притчи: https://elitsy.ru/communities/14/489495/
Tags: вера, притчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments