alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Как Россия продолжает "сливать" Донбасс




Вчера пожарные ДНР вместе со своими российскими колегами отмечали День пожарной охраны. "Страна - агрессор" прислала "террористам" в подарок более 50 - ти единиц новой, современной техники. Большая часть техники в МЧС ДНР 80 - 90х годов выпуска. Кое где сохранились автомобили 70 - х. В колоне техники, которую передали донецким спасателям, были автоцистерны большой вместимости 5 - 8 тонн. Старые автоцистерны АЦ 40 на базе ЗИЛ 130, вмещали 2,3 тонны. Также пришли автолестницы и коленчатые подъемники способные доставлять пожарное оборудование и личный состав на высоту 50 метров. Перед войной в Донецке строили много высоток в 20 этажей и более. Старые АЛ - 30 достигали только крыши девятого этажа. Среди прочей техники прибыли автомобили для разминирования. Если учесть, что в боевом расчете пожарных частей стоят 3 - 4 единицы техники, то в качестве помощи прибыло техники на целый город.

Техническая база МЧС Украины находится в ужасном состоянии. Это подтвердил пожар, который случился на нефтебазе под Киевом в прошлом году. Тогда, пожар ликвидировали методом полного выгорания, потому что у спасателей не было достаточного количества пенообразователя, пожарного снаряжения и оборудования. МЧС ДНР устраняет недостатки благодаря помощи России. Еще в прошлом году, приходила гуманитарная помощь с пожарными рукавами и пожарно - техническим оборудованием. Так что, дела в МЧС ДНР обстоят лучше, чем у украинских коллег. Не знаю, какая сейчас зарплата у украинских спасателей, но по состоянию на 2015 год в МЧС ДНР зарплата была в два раза больше, чем на Украине.

Это лишь один эпизод из того, как Россия "сливает" ДНР и ЛНР. Можно еще вспомнить 200 единиц новой сельхозтехники, стройматериалы, продукты питания, учебники, медицинское оборудование, оргтехнику, удобрения, посевной материал и многое другое.
Tags: Донбасс, Донецк, МЧС, Россия, возрождение, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments