alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Диванная стратегия в окопе информационной войны



Мы сидим часами в интернете, смотрим видео, картинки, читаем тексты или сами пишем и отправляем файлы. Делимся своими сокровенными мыслями или постим чужие, имея твердое убеждение что таким образом участвуем в информационной войне. Надеемся, что сможем убедить кого то своими несокрушимыми фактами. Нельзя кого либо переубедить, если людям нравится жить в их сказке. А сказка разрушается не убеждениями, а временем и душевными страданиями, которые возникают от шествия в Европу по устланному граблями пути. Наткнулся на пост одного свидомого saint-daemon.




Под катом он указал около тысячи ников "ватных" блогеров. Ниже комментарии его единомышленников: "Класс!", "Спасибо!", "У меня тоже свой список есть..." и.т.д. Попадались комменты и из другого лагеря. Самый лучший из них:



Все реже попадаются свидомые, с которыми можно спокойно вести дисскусию. С кем разговаривать, когда многие из них радуются как "жгут вату" в Одессе или говорят что в ДНР и ЛНР убивают мирных жителей на Донбассе, потому что, они сами виноваты?

С прошлого года веду блог на глобальной авантюре . Пишу туда не часто. В основном мои посты имеют от 1000 до 3000 просмотров. Один пост посмотрели 650 пользователей. Зато его перепостили два солидных сайта, где этот пост посмотрели 1400 и 12000 человек.

На Пасху я зашел на glav.su и заметил, что мой рейтинг значительно просел в рейтинге. Просмотров сильно не увеличилось, но прошлись по всем моим постам и наставили кучу минусов. Я далек от мысли, что мой блог настолько значимый, что украинское "министерство правды" натравило на меня своих ботов. Скорее всего, ссылка на меня всплыла на каком нибудь вражеском форуме.

Честно говоря, плевать я хотел на все эти оценки, рейтинги и СК. Хотя ничто человеческое мне не чуждо. Я понимаю каким должен быть мой блог и как его продвигать, но категорически не хватает времени этим заниматься. Потому что, зарабатывать на хлеб приходится совсем другими делами.

Хотелось бы заняться тем, с чего начинал. Взять гитару, что нибудь сочинить и выложить в интернет. Но ничего не приходит на ум. Когда то играл в группе. Выступали перед аудиториями до нескольких сот человек. Я жутко был этим недоволен. Казалось, что это не игра, а баловство. Мне хотелось быть знаменитым и собирать стадионы. Только двадцать лет спустя я понял, что все таки играл. Не важно какая у тебя аудитория. Главное, что ты занимаешься тем что любишь и умеешь делать. А если что нибудь сочиняя, думаешь о рейтингах и деньгах, то ничего путнего не получится. Просто нужно делать то, что делаешь. А там - как Бог даст.

Лучше пусть твои песни с любовью слушают сто человек, чем тысячи придут чтобы под них побухать и попрыгать, не особо вслушиваясь в слова и мелодию. Я не хотел бы играть то, что исполняют многие музыкальные коллективы, какую бы популярность мне это бы не сулило. И никогда бы не писал то, что пишут некоторые топовые блогеры, если бы даже это приносило сотни тысяч просмотров.
В конце апреля моему блогу исполнилось 4 года. Но пусть этот пост будет не по этому поводу, а в честь Дня работников СМИ и полиграфии ДНР, который отмечался 5 мая. Блогеры, тоже в каком то роде СМИ.
Tags: информационная война, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments