alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Парад в Донецке 9 мая



День Победы - самый главный праздник на Добассе. Помню 5 лет назад, я поздравил соседа с этим праздником. Он поблагодарил меня, поздравил взаимно и добавил: "Та, это уже праздник такой...". Намекая на то, что 9 мая потеряло свою значимость. Теперь, День Победы воспринимается совсем по другому, чем несколько лет назад.
Сегодня был на параде в Донецке. Общественный транспорт был забит до отказа. На конечной остановке люди выходили с транспорта, неся в руках флаги, шары, портреты своих ветеранов. Центр города был закрыт для проезда автомобилей. Полиция на перекрестках следила за тем, чтобы никто не проехал. Поэтому, дальше до площади Ленина пришлось идти пешком



На исходной стояла боевая техника которая должна участвовать в параде. Люди фотографировались на ее фоне




Вообще, приехать на парад, чтобы посмотреть боевую технику - не очень хорошая идея. Это мы поняли потом. До парада оставалось 40 минут. Мы переживали по поводу того, что рано приехали. Оказалось, что места вдоль трассы были уже заняты. Снимать из - за голов тоже было неудобно. Пришлось временами, накручивать зум на полную. Вылаживать видео передумал. Просто нарезал из него скрины.
Парад можно было наблюдать на большом экране. Мне знакомый, который не поехал, сказал: "Лучше дома по телевизору посмотреть". По телевизору - это не то. Телек не передает атмосферу праздника, чувство единения духа. Это сразу почуствовалось, когда начался парад с боя кремлевских курантов. Потом оркестр исполнил: "Вставай страна огромная". Звуки марша отзывались где то в груди. Затем, Александр Захарченко произнес речь, в которой поздравил ветеранов, военнослужащих и жителей Донецкой Народной Республики с Днем Победы.







После прохождения воееной техники, началось шествие "бессмертного полка". Колона шла в течении 27 минут. Уже расходился оркестр а колона бессмертного полка все шла. Проходя мимо трибуны где сидели ветераны, шедшие в колоне поворачивались к ветеранам аплодировали и кричали "Спасибо!"







Особенно мило смотрятся дети в форме





После парада народ пошел в парк культуры и отдыха имени Щербакова, где позже был концерт. Поток людей по мосту через пруд, как на демонстрации.



Работали аттракционы, на которые выстраивались очереди. Короче говоря, народ отдыхал. Кто то мне написали комментарий, что нужно показывать дончанам как отдыхают на набережной Днепра, потому что, там нет русского мира. Нам и без "украинского свиту" нормально отдыхается.







Когда ехали домой, мужик который сидел рядом в автобусе сказал, что только что позвонил знакомой в Киев. Поздравил с праздником и сказал, что едет с парада.
Она спросила:
- Вас заставляют на парад приходить?
На что он ответил:
- Прекращай пропаганде верить! Люди сами пришли. Я еле в автобус влез, чтобы доехать.
И услышал от нее:
- Так ты что, Украину не любишь?
- Я Украину люблю. Я ненавижу тех уродов которые вами правят и зомбируют вас - ответил мужик.


Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, мои фото, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments