alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Референдум которого не было

- Всем фейкам фейк
- Привет из параллельной реальности
- Избирательная компания аватаров не за горами


Два года назад, 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, где большинство жителей проголосовали за государственную самостоятельность своих регионов. Люди выстраивались в длинные очереди чтобы отдать голос. Как и следовало ожидать киевская самозваная власть не признала волеизъявление народа Донбасса. Порошенко, тогда еще кандидат в президенты Украины, сказал, что это был фейковый референдум. Другие его соратники по государственному перевороту, отзывались о референдуме 11 мая подобным образом и утверждали что явка была нулевая или близкая к таковой. Но сейчас хочется вспомнить совсем другой референдум, который якобы проходил там же, и в тот же день.

Украинские СМИ утверждают, что 11 мая 2014 года параллельно с референдумами ДНР и ЛНР, прошел опрос жителей донецкой и луганской областей о присоединении к днепропетровской области.
Вот что писали СМИ 13 мая 2014 года. "Большая часть (69,1%) опрошенных жителей Луганской и Донецкой областей проголосовали за присоединение к Днепропетровской, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии референдума территориальных громад Михаил Лысенко.

"По результатам подсчета голосов на сегодняшний день обработаны 99% бюллетеней, в голосовании приняли участие 2,883 миллиона человек. Число действительных бюллетеней 2,848942 миллиона. На вопрос "поддерживаете ли вы воссоединение вашей территориальной громады с Днепропетровской областью?" проголосовали 1,968619 миллиона человек, что составляет 69,1%. Против присоединения Донецкой и Луганской области к Днепропетровской, а также против признания Донецкой Народной республики проголосовали 27,2%, что составляет 774,912 тысячи человек. В поддержку Донецкой Народной республики отдали свои голоса 105,411 тысяч человек (3,7%)", - сказал Лысенко."
( podrobnosti.ua)

Звонит по Skipe моему куму, его друг с Днепропетровска:
- Когда вы будете к днепропетровской области присоединяться?
- С чего бы это? - отвечает кум.
- Ну как же! Был референдум, на котором вы за это проголосовали. По каналу "1+1" говорили.
Поначалу был шок. И у нас, и у жителя Днепропетровска когда тот узнал, что мы об этом ничего не слышали. Даже начали звонить знакомым в разные города Донбасса. Там тоже не в курсе.

Далее podrobnosti пишут: Во время референдума в Донецкой области не удалось опросить жителей Краматорска, Славянска и Славянского района, Константиновки, Дружковки, Горловки, всего семи территориальных округов. На территории Луганской области полноценно не смогли проголосовать жители Красного Луча, Антрацита, Брянки и прилегающих поселков. Если ситуация в этих районах наладится и появится возможность опросить жителей этих округов, референдум проведут и для них.

Поражают цифры проголосовавших. Где можно наскрести почти три миллиона голосующих? Это чуть ли не половина населения Донецкой и Луганской областей. И при этом, про этот референдум жители Донбасса как говорится, ни слухом - ни духом.

В вышеперечисленных городах, где не удалось провести опрос, до войны проживало почти 1 миллион человек. В Донецке, Луганске и Мариуполе, которые в этом списке не значатся, проживают еще 2 миллиона человек. Созванивались - там даже не догадывались об этом мероприятии. Я живу в Донецке. В те дни из города не выезжал, в запой не уходил, как и мои знакомые, которые тоже об этом не знают.

А вот "УНИАН" пишет, что в Горловке были открыты участки для голосования, зато в список не голосовавших городов добавили Мариуполь: "По данным члена ЦИК Дмитрия Ткаченко, в Донецкой и Луганской областях открыты 37 участков. Они большей частью расположены в крупных промышленных центрах, включая Донецк, Луганск и Горловку. В Славянске, Краматорске и Мариуполе, где ситуация особенно напряжена, голосование не проводится".

В те дни украинские СМИ распространяли фото, на котором была длинная очередь избирателей. Говорилось, что та очередь - граждане желавшие проголосовать за присоединение к днепропетровщине. На самом деле - это была очередь в Мариуполе на избирательный участок ДНР.

Понятно, что тогдашнему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому хотелось взять под контроль Донбасс. Это одна из причин формирования и финансирования Коломойским добровольческих батальонов. Украинские СМИ писали, что наиболее активно за Бенин референдум, голосуют жители прилегающих к Днепропетровской области Красноармейского и Великоанадольского районов. На тот момент, укронацистские батальоны вошли в западные районы Донецкой области. Допускаю что там, могли открыться несколько участков. Потом за ужином, под коньячок, сели и нарисовали нужные цифры. Знакомых у меня там нет, поэтому данных не имею. Даже не стоит напрягаться, потому что если там что то и было, то общей "погоды" не сделало. Если в Красноармейске живет примерно 65 тысяч человек, то в Великоанадоле чуть более шести.

Вот так, можно взять и на провести бумаге виртуальный референдум, в котором принимали участие почти 3 миллиона человек. А украинская ботосфера еще тыкала всех носом распятым мальчиком. Этот фейк покруче будет. Потом нарисовали десятки тысяч солдат российских оккупационных войск на Донбассе. В борьбе с мифическим агрессором, многие украинцы готовы проливать свою, уже настоящую кровь. Когда украинская артиллерия расстреливала мирные кварталы, говорили, что из мирных там никого не осталось. Украинские СМИ утверждали, что стреляли российские оккупанты, а ВСУ никогда не стреляют, просто наблюдают со стороны.

Тот житель Днепропетровска, о котором рассказывал, звонил еще не раз. Доказывал, что по нам стреляют российские войска и прочий бред. Потом, вообще звонить перестал. Люди всегда более чем другим, доверяли своим близким, родственникам и друзьям. Тут же, сложилась ситуация, когда между близкими людьми, каким то образом, выстроили стену непонимания. Телевизор - это просто бытовой прибор. Почему множество людей доверяют телевизору больше, чем близким? Так может дойти дело до того, что скоро будут с электрочайником разговаривать. Когда уже наступит та межа, когда украинцы скажут своим властям: "Хватит врать"?

Мы столкнулись с новыми реалиями в информационной войне. Когда узурпировав СМИ, власть создает виртуальную реальность, побуждая народ реагировать на нее должным образом. Точнее, эти технологии не новые. Просто они стали более продвинутые. Таким образом, также как этот референдум, можно сделать и президентские выборы. Страной пятый срок подряд будет править Петр Порошенко, а людям постоянно будут рассказывать, что на президентских выборах побеждают некие граждане, которых может и в реальности не существует. На публике будет выступать ряженный артист. В будущем, может будут для этих целей использовать голограмму. Нас уже к этому готовят. Вспомните публикации о том, что Пол Маккартни умер, а Элвис Пресли наоборот, живой. Писали, что даже Путин - не Путин. Сейчас, это уже никому неинтересно. А в 90-х годах, люди бывало спрашивали: "Слыхал? Говорят, Гагарин не разбился". Если в будущем, страной будет управлять не человек, а аватар, и какой нибудь смельчак вдруг заявит: "А царь то не настоящий!", то такого просто посчитают за идиота. Сценарий вполне реальный. Сейчас он невозможен по причине, что украинская элита в силу национального менталитета, никогда между собой не договорится. Хотя, такая ли уж украинская, эта элита?

Tags: Донбасс, Новороссия, информационная война, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments