alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Татьяна Монтян отжигает на процессе судилища над Коцабой



Видео на украинском языке. Кому непонятно или лень 18 минут смотреть, кратко перескажу. Не дословно, но близко к тексту.

Украинского журналиста Руслана Коцабу, судят за призыв отказаться от мобилизации. Правозащитник Татьяна Монтян выступает адвокатом Коцабы.

В своей речи Монтян сказала, что мобилизация незаконна, так как официально, Украина не находится в состоянии войны. Военное положение не объявлено. Это надо спросить у Порошенко: "Почему не обьявил военное положение? У нас же Крым отжали". Доказательств присутствия российских войск на Донбассе никто не представил. Кроме рассказов воинов АТО, которые видели у кого то какой то шеврон или типа того. Если бы там была российская армия, то Порошенко, Яценюк и вы (обращается к судьям), уже были повешены в Закарпатье на замке Паланок, за какую нибудь часть тела.

Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ продолжает действовать. Кондитерская фабрика принадлежащая Порошенко, продолжает работать и платит налоги в бюджет России. Если президент официально объявит, что Украина находится в состоянии войны с Россией, то он потеряет бизнес. Вовсю закупается уголь у сепаратистов. Руководство Украины, загнало на смерть в дебальцевский и иловайский котлы "пушечное мясо", чтобы списать обмундирование, технику и прочее. Потому что, военный бюджет разворовывается. Об этом и рассказал Коцаба после того, как побывал на Донбассе. Это не понравилось властям. Судить надо не Коцабу, а выродков, которое незаконным путем пришли к власти. И я верю, что когда нибудь их за это повесят. Но вы, все равно посадите моего подзащитного, потому что решение уже принято наверху.

Смелая женщина. Судьи слушали ее с угрюмыми лицами. Может быть, даже были с ней согласны. Но все равно, присудили Коцабе 3,5 года за шпионаж.

Tags: свобода слова, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment