alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Кто работает — тот москаль



«Хто працюе (работает), тот москаль». Всю мощь этой несокрушимой национальной идеи галицких украинцев прочувствовало на себе руководство недавно открытого завода фирмы «Фуджикура» во Львове.

Украинское издание Zxid.Net недавно опубликовало подробную статью о работе предприятия и, что самое интересное, о кадровой политике предприятия.

Когда мы только начинали работать, то отправляли людей в Румынию на обучение. Обучение оплачивала компания. Работник помимо зарплаты получал примерно 10 000 гривен командировочных. Но мы столкнулись с тем, что когда люди возвращались из Румынии, то даже не выходили на работу. Они понимали, что таких денег и больше платить никто не будет, и надо будет работать за зарплату и бонусы»
Полностью здесь: http://jpgazeta.ru/kto-rabotaet-tot-moskal/

От себя добавлю. По долгу службы был на избирательном участке. Наблюдатели от Ющенко были из Ивано - Франковска. От Януковича - рабочие донецкого завода бытовой техники "Норд". Вести дискуссии на политические темы в день выборов запрещено. Но за ужином, после умеренного употребления спиртного, начали разговор. Галичане были удивлены тем, сколько в Донецке работающих предприятий. На что нордовцы ответили, что "Норд" когда то построил новый завод в одной из западной областей Украины. Через год его разобрали, потому что, никто не хотел там работать. Хотя зарплаты по украинским меркам были неплохие. Теперь пусть мечтают об инвестициях в украинскую экономику.
Tags: зарплаты, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments