alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Кому нужна Украина?



Билборд, судя по телефону рекламного агентства внизу на табличке, находится в подконтрольном ВСУ Лисичанске Луганской области. Это, такой тонкий троллинг украинской власти. Более жесткая критика в ее адрес по нынешним временам, может быть расценена как антигосударственная деятельность.
На билборде слова патриарха украинской национальной идеи Михаила Грушевского (возглавлял Центральную Раду УНР с марта 1917 по апрель 1918 - года): "Беда Украины в том, что ее управляют люди, которым она не нужна".
Украина как государство, возникло совсем не по тем причинам, которые указаны в акте провозглашения независимости от 24.08.91: как например " Заботясь об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни...". Все гораздо проще. Украинская элита, во избежания посягательств конкурентов, решила "застолбить" за собой территорию, для дерибана государственной собственности. Только для этого им и нужна была независимая Украина, а не для обеспечения чьих то прав и свобод.
Не нужна эта горемычная страна и простым гражданам. Согласно прошлогоднему опросу Киевским институтом социологии, 61% граждан хотели бы выехать из страны, при чем из низ 15% забыть обратную дорогу. Среди молодежи от 18 до 28 лет, этот показатель еще выше. "Демократические инициативы" опросили этот контингент. Из них хотели бы сбежать с Украины 81% и в последствии видеть свою страну только по телевизору. Многие на юго - востоке хотели бы покинуть Украину вместе с территориями на которых они живут.
Получается, что украинская государственность, нужна только для обслуживания интересов олигархов. Что дает она простым гражданам? Уровень жизни низкий, социальная защищенность слабая, медицина и образование - за свои деньги, безработица высокая. Может дает культурное развитие? Разве в УССР запрещали вышиванки и говорить на украинском языке? После обретения Украиной независимости кинопроизводство и книгопечатание на мове упало в разы. СССР на эти цели выделял больше денег, чем сейчас Украина. И вообще, при чем государство до национальной культуры. Евреи, 2000 лет не имевшие своей государственности, смогли сохранить свою веру и язык.
Все должно иметь свой смысл. За 24 года независимости Украины, никто не пытался его найти. Весь смысл заключался в фразе "Украина - не Россия". Разве можно построить сильное государство, на фундаменте идеологии отрицания другого государства. Теперь, когда майдан развязал братоубийственную войну, бесполезно искать цели и смыслы. Недавно задал вопрос одному свидомому: " За что стоял на майдане?". Так как, похвастаться успехами он не мог, то только ответил: "Чтобы уйти от русского мира". Забавно! Наследники Киевской Руси, бегут от русского мира.Это как курица, которой стало стыдно жить с курями, решила стать лебедем и сбежала с курятника.

Tags: государственная идеология, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments