alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Поздно спохватился

Замминистра "по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Украины Георгий Тука заявил, что властям придется постепенно снимать экономическую блокаду с Донбасса. Об этом бывший глава Луганской ВГА заявил в интервью Зеркалу недели.
"Мы сейчас продолжаем заводить на ту территорию гривну, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя. Получается, что мы своими деньгами субсидируем предприятия страны-агрессора. Теперь же, говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями"
Читать полностью Тука анонсировал снятие блокады Донбасса
Вменяемым людям сразу было понятно, что объявляя торговую блокаду ЛНР и ДНР, правительство Украины вредит своим производителям, которые теряют рынок сбыта продукции. Но жители заблокированных регионов, вместо того, чтобы сдохнуть от голода, выжили и даже не просились принять их в Украину. Как говорится, свято место пусто не бывает. Место украинских товаров заняли российские.
Теперь, если даже украинская сторона одумается, как это произошло с Георгием Тукой, отыграть все назад будет невозможно. Кто найдет убедительные аргументы, которые заставят предпринимателей ЛДНР разорвать только что налаженные связи с российскими партнерами? Нет гарантии, что у бойцов нацбатальонов на линии разграничения не поменяется настроение и неизвестно, сколько они запросят за пересечение груза через блок пост.
Просто, когда подписываешь указы, нужно несколько раз подумать головой, а не один раз тем местом, куда загоняешь экономику своей страны.
Tags: Донбасс, Новороссия, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments