alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Файненшл Таймс отжигает! Пишет о "ползучей русификации Донецка"



Политолог Владимир Корнилов, уроженец Донецка ныне проживающий в Нидерландах, мониторит западную прессу. Вчера, на своей странице в facebook он выложил пост со скрином с Financial Times. FT пишет: "Даже разговоры по-украински, который два года назад был государственным языком, могут быть опасны, вызвав враждебность среди местных или подозрения в подрывной деятельности со стороны вооруженных до зубов повстанцев". То, что в ДНР ходит российский рубль, а на полках магазинов товары из России, видится западным журналистам, как акт агрессии. При этом, ничего не сказано про блокаду Донбасса со стороны Украины. Наверное, жалеют психику своих читателей. Потому что, прагматичным англосаксам не понять, как можно в ущерб своей промышленности добровольно отдать часть рынка стране - агрессору и вытолкнуть своих граждан в рублевую зону.

Про планы России оккупировать Украину, я слышал из украинских СМИ последние 20 лет. Еще до войны я писал свидомой публике, что оккупация, это больше культурное понятие, чем административно - территориальное. Глупо предполагать, что российский оккупант на Донбассе, будет принуждать население говорить по - русски, посещать православные храмы московского патриархата и чтить героев Великой Отечественной войны. Но, в современном мире, любая глупость, многократно повторяемая в СМИ, автоматически становится "правдой". С таким же успехом, можно обвинять ЛДНР, что сепаратисты насилуют своих жен и при этом умалчивать о любовном акте по взаимному соглашению сторон.

Так, при помощи западных СМИ, куется российская агрессия. Откуда европейскому обывателю знать, что на самом деле творится на Донбассе, если даже украинцы живущие в соседних областях, верят небылицам о ДНР и ЛНР. Кстати, несколько дней назад, ехал в городском транспорте. Рядом со мной стояли две женщины (видимо с села) и разговаривали на украинском. Так вот, никто их не бил. После обсуждения бытовых проблем, они плавно перешли к разговору об обстрелах. Помянули неласково ВСУ и по их президенту нецензурно прошлись. Так что, конфликт на Донбассе, стоит рассматривать даже не в культурном аспекте, а в мировозренческом.
Tags: Донбасс, Европа, Новороссия, СМИ, война, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Доехать и не поседеть

    Посмотрел это видео и вспомнил случай из жизни. Летать никогда не боялся. Страшно было плавать. Бывало заплывёшь далеко от берега, а потом подумаешь,…

  • Жители ДНР и ЛНР могут не сдавать тест на COVID-19 при въезде в РФ

    Ограничения введенные 15 апреля для граждан РФ при въезде в страну не применяются в отношении жителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments