alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Источник прогрессирующей свидомии

hunta tv

Мой знакомый, работал на ТРК "Украина". Это крупный телеканал, который вещает на всю Украину. Как то раз, мы смотрели с ним новости на этом канале. Он объяснял мне премудрости информационной кухни: "Вот смотри, звучит голос диктора, а сейчас будет видеосюжет. Раз, два, три..." Он отсчитал положенное количество секунд и включился репортаж с места события.

Никогда раньше не задумался над тем, что информационные программы строго форматируются. Я, как человек разбирающийся в музыке, уловил сходство с построением музыкального произведения. Здесь, есть вступление, запев, припев, ритм и темперамент. Новости подаются населению в удобном, попсовом формате. Мало кто, любит читать длинные аналитические статьи на экономические и политические темы, также, слушать сложные симфонические произведения. А формат теленовостей легко усваивается, когда после работы, сидишь на диване и пьешь чай с печеньем.

Летом 2014 года, я читал замечания Игоря Стрелкова об украинских новостных сюжетах. Он писал, что просматривая долгое время украинские новости, у него лично и его солдат, создавалось впечатления, что они, не понятно за что воюют. В августе того года, я сам был в Славянске. Тогда, туда только вошли украинские войска. Смотреть телевизор было противно. Раздражала ложь украинских журналистов. Даже украинский язык стал раздражать. Хотя до войны, спокойно воспринимал информацию как на русском, так и на украинском. Даже, любил некоторые украинские песни. Родные, к которым я приехал, приглашали посмотреть телевизор. Я отказывался, сидел у себя в комнате и читал новости в телефоне. Потом, все же подумал, что неплохо бы знать альтернативную точку зрения.
Через несколько дней просвещения зомбоящиком, мне почему то, стало жалко укропов. Думалось: "Зачем нужна эта война и чего добьются ЛДНР своей борьбой?" Но после того, как вспоминал свой дом в Донецке, который остался без окон из - за того, что в нескольких метрах от него упал снаряд, наваждение проходило. Тогда, я начал анализировать просмотренное. Сначала, обычно было вступление - выдавали сводку с фронта. Потом, в "минорном ключе" шли шокирующие видеосюжеты о бойце ВСУ который остался без ног или скорбное интервью с женщиной у которой погиб сын. (На жалость, суки давят). Под конец, мажорно - триумфальная часть произведения, о волонтерах и как народ сплотился вокруг общей беды. Я заметил, что слова "террористы", "страна - агрессор", "российские оккупанты" и.т.п. попадали на "сильную долю такта". Хотя, не буду утверждать, что текст намеренно налаживался на специальную кальку. Это может происходить подсознательно. Так писатели, когда пишут рассказ, сами того не осознавая, выдерживают определенный ритм и настроение на протяжении всего произведения.

Что может случится, когда мозг регулярно подвергается воздействию подобной, агрессивной информации? Одни становятся хищниками, готовые как волки растерзать любого, кто посягает на территорию их иллюзий. Другие превращаются в аморфное, безыдейное стадо, которое думает, только об удовлетворении своих биологических потребностей. Многим жителям Донбасса, приходилось слышать от своих родных из Запорожья или Днепропетровска, что мы сами виноваты, спокойно нам не живется, теперь они тоже из - за нас страдают, приходится прятаться от мобилизации и.т.д. Эти люди, могут не поддерживать идеи украинского национализма, они ненавидят Порошенко, даже были против майдана и голосовали за Януковича. Но, в их хлеву тепло и есть пища и они не хотят с этим расставаться. Они, предлагают принять все как есть. Но тогда, придется предать свою совесть, забыть о погибших "беркутовцах" в Киеве, сожженных заживо соотечествениках в Одессе и тысячах невинно убиенных на Донбассе. "Овцы" же, ничего не помнят. Они живут не замечая, как некоторых из их стада уводят на убой. "Овцы" смотрят телесюжеты об артиллерийских обстрелах городов Донбасса и говорят: "Хорошо, что это не у нас". Это позволяет им забывать о возросших в разы ценах на коммунальные услуги.

Всякая информация несет определенную эмоциональную нагрузку. Часть из нее, мы забываем. Но, даже "утерянная информация" записана в нашем подсознании и влияет на наш выбор в принятиии решений. Из информации постепенно формируются образы. Сколько не доказывай свидомому украинцу очевидные истины, для него все "Путин виноват". Потому что, у него все аргументы фильтруются через устоявшиеся образы.
Защитится от телезомбирования можно. Желательно, насколько это можно, отгородить себя от информации которая несет в себе негативные эмоции: отчаяние, страх, озлобленность. Христианская мораль учит: "Не пускайте страсти в свое сердце".

Если иследователи проводят опыты и результат не достигает цели, значит на каком то этапе работы они "накосячили". Приходится анализировать и искать ошибку. Но, украинский телевизор - это такое кривое зеркало, которое на все даст свой кривой ответ. Во всем мире, тот кто убивает полицейского - это террорист. В украинском кривом зеркале - борец за свободу. Крым отошел к России без единого выстрела, крымчане довольные, зарплаты и пенсии повысились - оккупация. Доблестная украинская армия, пришла освобождать народ Донбасса от российского агрессора - тысячи погибших жителей по вине ВСУ. Если свидомый будет решать кроссворд и идейно - правильное слово ответа будет на одну букву короче, чем имеется клеточек, то телевизор скажет, что ответ правильный, а лишнюю клеточку в строке кроссворда дорисовали кляти москали. Таким же образом Юрия Луценко назначили генеральным прокурором Украины. Если его резюме, не соответствует требованиям закона для претендуемой должности, то решили поменять закон. И что тут удивляться, если Луценко в своей новой должности заявил, что бойцам нацбатальонов дозволяется грабить мирных жителей, если батальоны плохо финансируют.

Неисправленные косяки, рождают новые косяки. Таким образом, Украина в своей деятельности зайдет так далеко, что однажды ее жители в ужасе будут спрашивать друг друга "А дэ цэ мы?". К тому времени, правители незалежной сбежат, оставив прозябать на руине народ, который им доверял. Первый пошел. Бывший премьер Яценюк, уже в США.
Если окружающая действительность не соответствует тому образу Украины, который запечатался в подсознании, может пора менять формулировки и искать где накосячили. Может быть, всплывет ошибка в 2014 году. А может и в 1991 -ом.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, информационная война, отсебятина, психология, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments