alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О прозорливом старце, "овоще" донецком и береге турецком

В свете пооследних событий, которые произошли за последние дни в Турции, многие сравнивают Януковича и Эрдогана. Долгое время, эти лидеры вели политику тесного партнерства с Россией. Потом, был период холодных отношений и сближение с западом. Про Эрдогана и Януковича, в свое время Путин говорил как о предателях. Затем, эти предатели, снова делали дружеские жесты в адресс России, после чего в их странах, сразу случился государственный переворот. На этом, схожесть ситуации заканчивается. Мы видим, как сейчас, в Турции тысячами пакуют "онижедетей", при молчании запада.

Януковича часто называют трусом. Мне он как личность, тоже не нравится. Но справедливости ради, стоит заметить, что ни он один, довел страну до гражданской войны. Бандеровская идеология на западной Украине, стремительно развивалась при Кравчуке. При Кучме, создавали и тренировали нацистские отряды, которые приобретали боевой опыт в Грузии и Чечне, а также показали себя во время акции "Украина без Кучмы". Во время президенства Ющенко, в СБУ и другие госструктуры, активно внедрялись агенты ЦРУ. Так что, как ни крути, гражданской войны в 2014 было не избежать. Правда, она была бы в другом конце страны и были бы другие народные республики.

Были у Януковича и смягчающие вину обстоятельства: предательство окружения, главы МИД ряда европейских стран развели его, как лоха. Но главный грех Януковича в другом. У Виктора Федоровича был духовный отец - о. Зосима (Сокур), настоятель Свято - Никольско - Васильевского монастыря, который расположен в Волновахском районе Донецкой области. Перед тем, как Янукович получил предложение возглавить кабмин Украины, отец Зосима сказал ему, что скоро Янукович поедит в Киев. У него будет много врагов, но он все преодолет. Главное, чтобы тот, о народе не забывал. Наверное, что то знал прозорливый старец. Он был ярым противником так называемого киевского патриархата. Заповедал чадам своим, во что бы то не стало держаться русского, канонического православия. Перед своей смертью (почил в 2002 году), он часто повторял: "Ой, что будет! Тяжелые времена грядут".

Но, Виктор Янукович, забыл наставления старца. Он думал, что деньги и власть, все могут решить. Не поверил Федорович в свой народ. Подставил своих земляков. Обратился бы к народу, ему бы простили его "золотые батоны". Выражение, которое он употреблял "Донбасс порожняк не гонит" - это не про него. А мог бы, стать героем. Теперь, на Донбассе другие герои. Свидомая публика, чтобы унизить главу ДНР Александра Захарченко, часто называет его продавцом окорочков. Ветер истории подул с другой стороны. Теперь шахтерам, таксистам, продавцам курятины расти, а "великим" мира сего умаляться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments