alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Продукцию производства ДНР продают в Европу

Сходил за покупками. В супермаркете сразу на глаза попался прилавок с миниральной водой. Российская полторушка "Есентуки" стоит 21 рубль, а украинская "Миргородская" 44 рубля. Подумал, что 44 рубля - это дофига. На эти деньги, можно пол килограмма печенья купить. Купил майонез "МакМай" производства Макеевка (ДНР). Вспомнил sergs_inf писал, что на упаковке макеевского майонеза ставят российский штрих - код. Посмотрел, действительно код начинается цифрами 466 (код товаров РФ 460 -469) Дома, еще взглянул на пачку стирального порошка местного производства. Там тоже стоит российский штрих - код. Кстати не помню, чтобы у нас раньше производили стиральный порошок. Импортзамещение в действии.

P7230168

Помню, на одном из ток - шоу на российском ТВ, кто то из украинских гостей сказал: "ДНР - непризнанная республика. Куда вы сможете свою продукцию продать?". На что Александр Кофман из Донецка, ответил: "Я, вам назову 50 способов, как это можно сделать". Наверное, пример со стиральным порошком и майонезом - это один из способов. Не зря, видимо в Донецке открыли центр сертификации продукции, где продукция будет сертифицироваться согласно российским стандартам. Слышал от знакомых, как донецкую продукцию вывозят в Ростовскую область, после чего дальше она направляется в Италию или Германию.

Прошелся по рынку, докупить то, чего в супермаркете не было. На рынке торговцы, словно сговорились мне в пост информации накидать. Прохожу между рядами, одна продавщица говорит кому то: "Мне, украинские товары из - за блок постов и дороги на 18 % дороже получаются. Иду дальше. смотрю крышки для консервации. Одна упаковка стоит 120 рублей, другая 140. Спрашиваю: "В чем разница?" Рядом стояла женщина и говорит: "В качестве". На что продавец ответила: "Качестве одинаковое. Просто одни украинские, а другие российские. Решил взять те, что дешевле - российские. Покупаю яд для опрыскивания сельхозкультур. Говорю: "Дайте еще одну ампулу. Раньше были по 10 мл, а эта маленькая 5 мл". Мужик, у которого покупал говорит: "Так то раньше украинские были. В гробу я видал на Украину ехать. Время на блок - постах терять. Я туда только на дорогу 3 тысячи трачу. Легче в Ростов съездить. Поэтому, сейчас украинский товар, дороже российского стоит".

Украина сама виновата, что сейчас ее товаров мало на прилавках Донбасса. Своим одержимым желанием устроить блокаду, чтобы уморить нас голодом, поборами на блок - постах, они сами отдали регион, где проживает около трех миллионов человек, в распоряжение российских производителей. Это понимают и в Киеве. Например, заместитель министра по делам оккупированных территорий" Георгий Тука, сказал
Блокада была ошибкой, мы получили рублевую зону и российские товары в Донбассе

Tags: Донбасс, Россия, деньги, отсебятина, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments