alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Украина - кролик застрявший в пасти у удава

illustrators.ru

Прыгал кролик на майдане:
Украине слава!
А в итоге очутился
В пасти у удава


Говорят, что змеи обладают гипнозом. Направят свой взор на жертву и та сама в пасть просится. Так и многие украинцы, соблазнившись брошенной им морковкой в виде прекрасной европейской перспективы прыгали на майдане, а в итоге получили то, что получили.

Почему изъясняюсь баснями? Для того, чтобы подать информацию, в форме удобной для понимания, раставить точки над Ї или Ё (кто какие буквы в школе учил) и найти золотую середину между "Путин напал" и "Путин слил".
И так, кто кролик - уже сказали. Кто будет медведь - не трудно догадаться. Удав - во всем ищущий материальную выгоду для себя, двуличный, мерзкий и циничный запад. После майдана, загипнотизированный и обольщенный морковкой кролик, весело и с песнями прыгнул удаву в пасть. Но, не тут то было. Когда удав уже почти заглотнул жертву, появился медведь и схватил кролика за уши. Подразумеваем под ушами ДНР и ЛНР.

Ситуация для удава неприятная. Его цель - доказать, что он имеет право охотится там, где хочет. У медведя позиция другая: "Убирайся заморское чудовище туда, откуда пришел. Больше ты в моих угодьях охотится не будешь". Но, за охоту в Мишкином лесу, уже уплачены большие деньги. Отпустить кролика, для удава - позор, имиджевые потери со всеми вытекающими последствиями.

Захват Украины, западом готовился давно. По словам госпожи Нуланд, на демократизацию Украины, США было выделено пять милиардов доларов. Идиологическая обработка населения, производилась еще до обретения Украиной независимости. На протяжении двадцати лет внедрялись агенты. Также, много лет готовились боевики в летних лагерях, которые потом станут ударным кулаком майдана.

На Украину делались большие планы. Например, корпорации Monsanto, которая производит семена ГМО культур, приглянулись плодородные украинские земли. Компания Shell планировала добывать сланцевый газ. Юзовское месторождение сланцевого газа, распололожено недалеко от так называемой зоны АТО. Пятьдесят процентов металлургических комбинатов, планировалось передать немецкой компании Rurh и так далее.

Короче говоря, кролика уже пора переваривать, а его еще полностью не заглотнули. Путин, спутал все карты. Украинское будущее неопределеное. Экономика летит в пропасть. В нестабильную страну ведущую гражданскую войну, не спешат влаживать деньги. Но, Украину надо поддерживать. Ей давали кредиты. Шансы на то, что Украинв вернет эти деньги, близки к нулю. МВФ заявил, что сотрудничать с Украиной будет, но денег пока не даст. Вместо обещаного возрождения экономики, Украину грабят. Вывозится все, что можно продать за границей: лес, янтарь, чернозем и.т.д. Понятное дело, что вечно так продолжаться не может. Поэтому, предпринимаются попытки истолковать минские соглашения по своему или вообще их сорвать.

Уши от кролика, удав готов отдать хоть сейчас. Это обьясняет то, что пока ВСУ не наступает, а своими обстрелами, больше наносят вред инфраструктуре городов, чем армии ЛДНР. Удав, готов даже поделится кроликом с медведем. Пол приза - это не приз, но тоже неплохо. Только медведю, нужен кролик целиком. Другими словами, раздел Украины, может быть выгоден западу. Все равно он в выигрыше. Россия, раньше уже ушла из многих мест. Сдача части Украины для Москвы, означает, что в перспективе НАТО продвинется еще ближе.

Как бы не пыжились украинские патриоты, что они защищают Европу от кровожадного Путина, они ни чем не лучше другой дичи, раньше выступающей в роли жертвы геополитических разборок. Так Германия, почти пол века была разделена на советскую и американскую зоны влияния. До сих пор, существуют две Кореи. Скорее всего запад, еще до майдана предвидел ситуацию раскола Украины и был к ней готов. Правда, Крым и Одесса - лакомые кусочки, которые очень важны в геополитическом значении, он хотел оставить себе. С Крымом опоздали, а протестное движение в Одессе, было подавлено жесточайшим образом.

Москва настаивает на минских соглашениях. У запада, есть шанс договорится о разделе Украины. Для этого, нужно спровоцировать республики Донбасса на наступление. Пока, это ему не удается. В этой ситуации, кролику лучше было бы работать лапками, выползая из пасти и договариваться с медведем. Но, народ Украины, еще не вышел из гипноза, а ее власть, на крючке у своих спонсоров.

Можно конечно было, махнуть шашкой и создать Новоросию от Харькова до Одессы. Но Россия, сама держала экономический удар от запада. Тогда, под санкции попала бы металлургия Новороссии, а также пшеница, кукуруза и подсолнечник. Эти товары приносят Украине валюту, чем поддерживают на плаву курс гривны. Думаю что запад, уже готовил много пакостей на случай создания Новороссии. А главное, тогда бы раскол Украины оформился официально. Россия, получила бы еще одну страну НАТО в своем подбрюшье. Американцы, когда это им выгодно, забывают о международном праве. Украинцев, не пришлось бы долго убеждать в необходимости раздела их страны. Там и сейчас, не смотря на пропаганду за единую Украину, большинство готовы отказаться от Крыма и Донбасса, ради прекращения войны. Удав, описал бы ситуацию, что он не просто так приперся на чужую территорию, а с целью защитить косого брата от медведя.

Слить Донбасс, это все равно, что притащить со свалки хлам, который раньше назывался автомобилем, покрасить, привести в рабочее состояние и снова выбросить на свалку. Его только могут сдать в аренду, но на своих условиях. Не буду перечилять список того, чем помогла Россия ДНР и ЛНР, иначе этот список будет длинее самой статьи.

Чем дольше Киев упирается не предоставляя Донбассу особый статус, тем больше эти республики втягиваются в орбиту России. Не может кошелек, долго валяться на улице бесхозным. Приличный человек нашедший кошелек, поинтересуется у окружающих чей он: "Это ваш кошелек? Тогда вы, должны заплатить деньги пенсионерам Донбасса которые им задолжали и далее по минскому списку. Что значит мой, но платить не буду? Тогда пусть полежит" Приблизительно в таком тоне идет разговор.

Так что "слива" нет. Такие настроения распостраняют либо паникеры, либо провокаторы. О "сливе" не стоит вести разговор. Можно обсуждать, как долго данная ситуация продлится и насколько она гуманна по отношению к людям живущим под обстрелами. Моей соседке 96 лет. Она сравнивает нынешнюю войну с Великой Отечественной: "Что это за война такая? Раньше было, как постреляли немного, так линия фронта уходит километров на 5 - 10. А сейчас два года на одном месте топчаться". Люди устали от войны. Они хотят жить уже сегодня, а политики строят стратегические планы на десятилетия вперед. Времена не выбирают. Приходится жить в существующих реалиях. И надеяться на то, что скоро, ситуация каким нибудь образом разрешится: то ли кролик без ушей останется, то ли удав без кролика.

Tags: Донбасс, Европа, Новороссия, Путин, Россия, США, война, геополитика, евроинтеграция, отсебятина, русский мир, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments