alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Две тысячи лет война



- Новороссия - земля обетованная
- Куда ушли донецкие бомжи


Две тысячи лет война, война без всяких причин (Виктор Цой)

На самом деле, все войны имеют свои причины, но не имеют смысла. Разные стороны конфликта, называют свои причины. Для одних нынешняя война в Новоросии началась из - за нацистского переворота в Киеве, а другим, показали по телевизору, что на них напал Путин. На самом деле, проблема своими корнями уходит в древность.

Только что, в Киеве завершился молебен за мир, приуроченый к Дню Крещения Руси, который провели православные верующие московского патриархата. Много дней, с запада и востока страны, шли два крестных хода. Бесы в человеческом обличии, негодовали и грозили верующим расправой. Но слава Богу, к числу новомученников не приросло.

Если отмотать события почти на две тысячи лет назад, мы увидим ту же картину. Тогда тоже был крестный ход, самый первый, на котором Спаситель, сам нес свой крест на Голгофу. Его также хулили те, для которых их нация была "понад усе". Они тоже считали Христа предателем. Они, называли себя избранными, а Иисус помогал всякому просящему говоря: "Вера твоя спасла тебя". Для евреев и элинов, распятый Бог был безумием. Толпа предпочитает идти за сильным. А Этот, по их мнению, не спас Самого Себя.
\
Снова возвращаемся в наши дни. Миллионы людей на Украине, ждали, что Россия придет, освободит их и даст российские зарплаты и пенсии. Когда этого не случилось, люди в отчаянии подумали: "Бог умер" и разбрелись по своим делам. Кто то, с зажатой в руке повесткой побрел в военкомат, словно овца на заклание. Другие, как в Харькове, на завод собирать танки для АТО. Да, да! Это жители Новороссии. Пусть не все, но значительное их количество. И чтобы оправдать свою духовную слабость, они придумали для своего утешения удобную формулу "Сами виноваты!" Ладно бы уже боты, которых в сети немерянно, так многим родственники звонят на Донбасс: "Чего вы добиваетесь. Россия вас бросила" или "Сидели бы тихо, а то из - за вас и нам жизни нет. Наших ребят на фронт забирают" и прочее в том же духе.

Может это менталитет такой? Жители Малороссии, веками жили между православным, католическим и мусульманским миром. Власть менялась и приходилось всяким новым правителям угождать, дабы живым остаться. Вспомним советские времена. Львовская область по количеству коммунистов, была чуть ли не впереди всего Союза. Даже некоторые сегодняшие националисты, были активными коммунистами и комсомольцами, о чем они не любят вспоминать. А следовало бы вспомнить. Не только же милиционерам "Беркута", стоять на коленях перед народом. Тем более, что беркутовцы никого не предавали, а просто выполняли приказ. А еще было подмечено, что украинцы в армии любили выслуживаться. Даже, пословица по этому поводу была: "Хохол без лычек, как член без яичек".

Для них Бог тот, кто сильнее. Кто оденет и накормит. В этом их вся идеология. За что стояли на майдане? За то, чтобы ублажать свою утробу по европейским стандартам. Нынешняя война - это война Духа Истины, против духа неудержимого потребительства. Как объяснить оппонентам, которые пишут в комментариях о том, что на Украине зарплаты выше чем в ДНР, что нам это неинтересно. Здесь, все надежды связывают с окончанием войны и хорошо знают, кто ее развязал.

Я гуляю по центру Донецка. Везде вижу работников коммунальных служб. Они ремонтируют асфальтовое покрытие, заметают тротуары и поливают цветы на клумбах. Из окон музыкальной консерватории им. Прокофьева, доносится приятная мелодия джазового оркестра. После начала войны, город стал еще лучше. Все окружающее радует слух, взор и обоняние. Ловлю себя на мысли, что давно не видел бомжей. Раньше, их целыми рядами сидело в переходах. Правда среди них, настоящих нищих были единицы. Я, в последнее время, перестал им подавать. Когда то дал одному деньги, потому что жалобно на хлеб просил, а через пол часа захожу в кафе, а он там кофе с пироженными лопает.

Тут, свидомые троли скажут, что бомжей нет, потому что их расстреляли террористы, или же гнобят в подвалах. Не угадали. Они уехали на Украину. От олигарха Ахметова до последней поберушки, карманники, взяточники, проститутки, наркоторговцы и прочая шваль любящая по - легкому срубить бабла, все уехали. Город очистился. Люстрация, о которой так много говорили в Киеве, на Донбассе произошла сама собой.

В самом начале войны, по украинскому телевидению показали сюжет, как одна цыганка из Славянска жаловалась на ополченцев. Говорит, что пришли к ней домой, сказали убирайся или застрелим. Товарищ был в Славянске и услышал подлинную историю. Оказывается, к цыганам, которые торговали наркотой пришли ополченцы и сказали: "Прекращайте свой грязный бизнес или убирайтесь из города". А уж потом, когда те не вняли угрозам, пришли во второй раз и сказали то, что озвучила цыганка. Я думаю, что она опять вернулась домой и занимается прежними делами. При украинской власти, все в округе знали кто продает дурь, но только милиция никого не могла найти. Украина - рай для подобной публики. Подобное, тянется к подобному. Не знаю как там сейчас. Думаю за два года, мало что поменялось.

Может в этом, есть какой то Высший Промысел. Это, как в старом анекдоте.
Мужик дома у любовницы. Вдруг, неожидано вернулся муж. Орет и крошит топором дверь в спальню. Мужик, стал взывать к Небесам о пощаде и услышал голос: "Ты будешь спасен, но за это, через три года ты утонешь". Мужик согласился. Три года - это не скоро. Удалось как то выскользнуть невредимым. Через три года, он поехал отдыхать на море. Лежит на пляже, а в воду лезть боится. Думает, хоть на теплоходе прокачусь. И вот, когда корабль далеко отплыл от берега, то стал идти ко дну. Мужик опять молится: "Ну ладно я грешен. Люди за что страдают". И услышал громогласный голос: "Я, вас прелюбодеев, три года собирал".

На окраине Донецка, мало что ублажает слух и взор. Повсюду видны разрушения и временами слышна стрельба. Совсем другие мысли и другое настроение чем в центре: Доколе, будет продолжаться бесзаконие! Такие противоречивые чувства испытываешь часто. От восторга до отчаяния. От внутренних противоречий, происходит духовная борьба, от которой дух только укрепляется. Пусть не все идеально в республике, но все же понимаешь, что зарождаются вещи, которые гармонируют с твоим внутренним миром. На то они и испытания, чтобы ими душа очищалась.
Часто сожалеешь о том, что большая Новороссия не состоялась. Хотя возможности для этого были прекрасные, только местные элиты предали и кремль повел себя странно. Потом думаешь, что анализируя историю, мы забываем Творца, который все созиждил. Он медлит, чтобы мы воспряли. Чтобы Русь была новой не по названию, а по духу. Мало еще достойных обрести Новую Русь, как мало было среди евреев во время исхода из Египта. Тогда тоже, не все были готовы войти в землю обетованную.

Интересно было видеть реакцию хунты на крестный ход. Они были в ужасе. В начале майдана, были мирные протестующие, потом стали приходить боевики. Они думали, что на этот раз повторится тот же сценарий, но уже придут чтобы свергнуть их. Конечно, крестный ход и молитва за мир в Киеве ничего в миг не поменяют. На земле бушуют страсти и убивается всякая плоть. На небесах, есть небесная Русь и за нее идет брань бесплотных духов. Но все равно, что то в Вышней Руси подвинулось. В последнее время, количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось. Это, как с приближением весны. В январе, солнце на лето, зима на мороз. В феврале, после непродолжительной отепели, снова возвращаются морозы. Но верим в то, что русская весна все равно победит.
Tags: Донбасс, Донецк, Новороссия, вера, война, отсебятина, русская весна, украина, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments