alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Краткий обзор "перемирия"


Каждый раз, когда украинские военно - террористические группировки накаляли ситуацию вдоль линии фронта, казалось, что перемирие сорвано. Потом, снова устанавливалась относительная тишина. Ситуация как перед родами, когда схватки становятся все чаще. Так и относительно тихих дней, в последнее время все меньше.Журналисты пишут о скорой войне. Хотя, сейчас что? На перемирие совсем не похоже. Раве что, РСЗО не применяют. Турчинов заявлял, что на Украине заканчиваются снаряды. Но, по заверениям некоторых экспертов, снарядов на складах Украины, еще с советских времен, осталось на 20 - 30 лет войны. Есть недостаток снарядов для "градов" и "ураганов". Этим и обьясняется то, почему не применяют РСЗО. Берегут снаряды на "черный день".

сегодня на брифинге, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, заявил:
«За прошедшие сутки украинские каратели 466 раз нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики 135 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 281 мину калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Горловка и ее северный пригород, Ясиноватая и прилегающие села – Спартак, Веселое, Жабичево и Землянки, южные села ДНР – Саханка и Коминтерново, север и запад Донецка, территория аэропорта.
На встрече с послами Италии и США, по случаю прекращения их дипломатической миссии на Украине, Петр Порошенко сказал, что резкое обострение ситуации с безопасностью на Донбассе, является препятствием для дальнейшего продвижения в вопросе выполнения минских договоренностей. То есть, его слова можно расценить, что Украина не собирается выполнять минские соглашения. В обострении ситуации, украинская сторона конечно же будет обвинять Россию. Такая ситуация, играет на руку кандидату в президенты США Хилари Клинтон, которая применяет антироссийскую риторику в своих предвыборных выступлениях. А как известно, Барак Обама, поддерживает Клинтон. Так что, можно быть увереным, что Вашингтон будет накручивать Киев на войну.

В свою очередь, председатель народного совета ДНР и главный представитель от Донецка в минских переговорах, заявил:
«Сегодняшняя ночь, к сожалению, опять была «жаркой», у нас снова убитые и раненые, есть разрушенные дома. Вызывает опасение, что ситуация вновь обострится. И, если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения»

С полной уверенностью, можно сказать, что "минск" похоронили. Выход только один - война. И полумеры типа "ДонбассНаш" не помугут. Надо ставить планку "КиевНаш". Политикам, которые с помощью минских соглашений хотят честь соблюсти и капитал приобрести, нужно понимать, что можно лишится и чести и капитала.

Украинцам, которым кажется, что они воюют с ядерной державой, защищая Европы от русского агресора, следует понять следующее. Если Россия и правда вступит в войну, то их прыть моментально исчезнет. В отличии от руководства их страны, у них нет самолета на взлетке, который готов вылететь в безопасную страну в любой момент. Нет денег на зарубежных счетах. Их участь, сдохнуть за чужие интересы в степях Донбасса.

Сейчас, многие пишут о деморализации и пьянстве в ВСУ. Следует сказать и о подающем моральном духе в рядах армии ДНР. Знаю лично одну историю, поэтому не могу не доверять подобной информации в интернете. Боец, который воевал еще с лета 2014 года, написал рапорт об увольнении. Причина - дисциплинарное взыскание за то, что приказал своим подчиненым первыми открыть огонь. Не мог спокойно смотреть, как укропы спокойно занимают нейтральную полосу и окапываются. За это, его расжаловали. Решил уйти из - за обиды. Хотя воевал за идею и хотел дальнейшую свою судьбу связать с армией. Хуже тем, чей дом в Славянске, Мариуполе или Харькове. Они не могут вернуться домой. Хотя приходили в ополчение с надеждой, что будут освобождать свои города. У них "минск" отобрал надежду. Посмотрим что будет, скоро развязка.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, украина, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment