alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Обзор свежих пэрэмог




Знаете, почему украинская политика напоминает цирк? Потому что Верховная Рада тоже находится под куполом. Начнем обзор потешных пэрэмог. Местами придется смеяться сквозь слезы.



Путин так и прет. На встрече контактной группе в Минске, украинский представитель Евгений Марчук, обвинил Российскую Федерацию в поставке военной техники на Донбасс, сославшись на фейковый сайт dnr.one. Позже, то что это фейковый сайт, подтвердили даже украинские СМИ, в частности об этом говорилось на Громадському ТВ.

Не знаю, может сам Марчук и создал этот сайт, а может в отсутствии аргументов ему посоветовали включать дурака на полную катушку. Не начинать же, в самом деле выполнять минские соглашения.

Вторую новость назовем так: украинские корректировщики, огонь корректировали - корректировали и невыкорректировали. По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, в результате ошибки корректировщика ВСУ под Авдеевкой, 20 украинских военнослужащих были убиты и ранены. Таким образом 16 батальон 58 отдельной мотопехотной бригады поприветствовал из ствольной артиллерии и минометов 12 батальон 26 отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Новость, надо сказать невеселая. Не будем уподобляться наши оппонентам, которые радуются "жареным колорадам". Просто хочется скзать: "Мужики, хватит воевать, а то у вас так все солдаты закончаться".

Когда то, на украинском телевидении, была интересная передача "Шоу долгоносиков". В одном сюжете показывали как в дом заходят Шерлок Хомс и доктор Ватсон. Миссис Хатсон спрашивает их: "Почему вы рано вернулись с охоты, у вас кончились патроны?" На что Холмс ответил: "Нет, у нас кончились собаки". Снарядов у украинской армии еще на 30 лет войны, а вот своих солдат они не берегут.

Предлагаю, вторую новость рассматривать в контексте с первой. Откуда Басурин знает, что это была ошибка корректировщика. Может быть, это спланированая акция, чтобы Марчуку больше не конфузиться с фейками. Можно представить это так, как будто 12 батальон обстреляли сепаратисы. Никто ведь в здравом уме не помыслит, что украинские бойцы сами себя обстреливают. Только ополченцы, по мнению украинских СМИ, обстреливают свои дома.

Теперь, новость повеселее. Киевское Динамо представило новую форму с элементами вышиванки. Также на груди у футболистов логотип Динамо и полоски Adidas. От тепер хлопцы заграють. Дурни кацапы, что на допинге попалились. Надо было российским спортсменкам, сарафаны с кокошниками одеть. Прыть была бы, лучше чем от мельдония. Еще предлагаю киевскому Динамо бегать в шароварах, а в технике игры применять элементы гопака.



А кто там помидорные грядки минирует? В прифронтовом городе Марьинка (подконтрольный ВСУ) местные жители были задержаны на своих огородах за то, что пропалывали помидоры без паспортов. В тот же день, украинские СМИ сообщили о российских диверсантах, которые хотели пробраться в Марьинку. Может ВСУ план по отловле диверсантов не выполнили или решили людей для обмена плеными взять. Кто его знает. Чем кончилась эта история не знаю. Информаторы на той стороне стали неразговорчивые. С другом решили позвонить общему знакомому в Красногоровку. Тоже прифронтовой город под ВСУ, находится рядом с Марьинкой. Красногоровец, наотрез отказался обсуждать подобные темы, чего раньше с ним не было. Тогда, мой друг сказал: "Как хорошо, что мы не на той стороне живем". Бояться жители оккупированых населенных пунктов небезосновательно. Телефоны прослушиваются. В Красногоровке, как и в других прифронтовых городах, проводилась отработка СБУ. К жителям заходили в дома и устраивали обыски. В Красногоровке были задержаны около ста человек. Позже их ПОЧТИ всех отпустили.
В прифронтовой зоне ДНР, минимум что могут сделать военнослужащие, это остановить и проверить паспорт. Максимум - отвезти в комендатуру, если впоймают в комендатский час (ночью) на улице. Вчера увидел парня в футболке на которой написано "Мы не скачем - мы Донбасс". Подумал, что всего в нескольких километрах отсюда, совсем другая реальнось. Там, не только в подобной футболке не походишь (хотя, что в этом слогане криминального), но даже слова лишнего не скажешь.

Кто геноцидом нас попрекнет, геноцидом и поперхнется. Под куполом Рады (не цирка), в среду зарегистрировали законопроект "О поминовении жертв геноцида совершенного польским государством в отношении украинцев 1919 - 1951 годах". Надо понимать, это за то, что раннее польский сейм признал волынскую резню геноцидом поляков. Такой себе, дружеский обмен геноцидами. А ведь еще совсем недавно на Украине Польшу называли мостом в Европу. Говорили, что Польша, представляет интересы Украины в ЕС и благодаря сотрудничеству с ней, Украина вольется в дружную европейскую семью.

К агрессору за помощью. И на последок, самая прикольная перемога. Свидомым это не читать. Они привыкли жить в атмосфере абсурда и скажут: "Тю, а шо тут такого?" Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик негодует, что Украина обращалась к Российской стороне об оказании технической помощи в поставках дополнительной электроэнергии. Но страна - агрессор, видите ли, им отказала в период пиковых нагрузок вызванных жарой. А как же война России с Украиной, а эноргоблокада Крыма? Как будто их и не было.

Пока! До следующих пэрэмог. Главное, чтобы они были не кровавые.

Tags: отсебятина, украина, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments