alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Они начинают бой



Я до сих пор с огромным сомнением отношусь к целесообразности участия сборной России в нынешней Олимпиаде. Вся эта позорная свистопляска, которая развернулась вокруг наших спортсменов, окончательно добила олимпийское движение. Разве это не повод громко хлопнуть дверью, да так, чтобы штукатурка посыпалась? Как там в Писании сказано: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых».
И пусть WADA вместе с МОК хоть захлебнутся в своих отчетах, решениях и пробах. А так получается, что наши атлеты проходят все препятствия, которым их подвергают только с одной целью: растоптать спортивную честь страны и унизить ее граждан.
Этого мнения я придерживаюсь до сих пор, и насколько понимаю, не только я. Но сегодня все это уже не важно. Как и не важны шуточки сетевых остряков, которые радостно обсмеяли форму наших олимпийцев. Честно говоря, тоже считаю, что, бабочки на мощных шеях борцов – слишком высокая для моего понимания мода. Но опять говорю: все праведные обиды и остроумные издевки – в прошлом. Потому что сегодня обрезанная на треть, оболганная демократическими СМИ, прошедшая целую полосу преград, заботливо установленных международными спортивными функционерами, наша сборная начинает свою битву.
Начинает в ситуации, когда «доброжелатели» и за рубежом, и внутри страны с наслаждением ждут ее провала. И задача у ребят – не просто достойно выступить, но и проиллюстрировать своими результатами сакраментальную фразу: «Накося, выкуси!» Архитрудная задача, почти невозможная. Но советские и российские спортсмены столько раз совершали невозможное, что это уже стало визитной карточкой отечественного спорта.
У многих есть свои истории преодоления непреодолимых препятствий. У меня тоже есть. Мой земляк, Виктор Чукарин. Родился после гражданской войны буквально в 15-ти километрах от моего родного села. Потом его родители переехали в Мариуполь. Там он серьезно увлекся гимнастикой, и уже в 1940-м стал мастером спорта и чемпионом Украины. Добровольцем пошел на войну. В сентябре сорок первого был ранен, попал в плен. Прошел весь этот ад и чудом остался жив. Весной сорок пятого его вместе с другими советскими военнопленными нацисты затолкали на баржу, которую хотели затопить в Балтийском море. К счастью их спас бог знает откуда взявшийся английский сторожевой корабль. Когда вернулся домой, мать узнала его только по шраму на голове. В те дни весил 23-летний парень 40 килограммов.
Казалось бы, какой тут спорт? Но Виктор с немыслимым упорством приступает к тренировкам, и уже через три года становится чемпионом СССР. А на двух Олимпиадах в Хельсинки и Мельбурне Чукарин принес нашей сборной пять золотых наград, дважды став абсолютным чемпионом. Последние медали он завоевал в возрасте 35-ти лет. Тогда же потрясенный соперник, японец Оно, сказал: «У этого человека невозможно выиграть. Просчёты действуют на него лишь как призыв к новым попыткам».+

Уверен, что наши олимпийцы знают эту историю. И хочется верить, что образ Чукарина и других героев отечественного спорта им шибко поможет в нынешних испытаниях. А мы, простые граждане России, тоже в силах что-то сделать. Давайте, хотя бы на время, забудем о том, что нас разъединяет, и вспомним, что все мы граждане одного государства. И что его авангарду ой как нужна наша поддержка. Искренняя и горячая, такая, чтобы флюиды нашей любви согрели тех, кто сегодня принимает вызов и начинает свой бой за честь своей страны. Вперед, Россия!
04.08.16 – Сергей Шведко http://kubnews.ru

Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, спорт, украина, юмор
Subscribe

  • 76 лет прошло, а дело Геббельса живёт

    Дополнение к тому, что писал утром. В последние дни боеприпасы украинских вооруженных формирований приземлялись на окраине Донецка вблизи школ и…

  • Салют в честь дня примирения с фашистами

    Тошнит от шумерского цирка с их главным клоуном. В апреле они грозились захватить Донбасс за неделю. Потом у них была истерика по поводу присутствия…

  • Грех не отжать

    Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments