alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Непотопляемый продукт украинской пропаганды


Картинка с блога nselko

Не бывает незаангажированых СМИ. Бывают более - менее объективные, есть отровенные пропагандоны и гавночерпии. Для того, чтобы гавночерпиям написать статью про Крым или Донбасс, им не обязательно ездить в эти регионы. Не отрывая своих задниц от офисных кресел, они наковыряют в сети всякого дерьма и преподнесут это как истину. Когда нечем похвастаться на фоне падающей экономики, растующей преступности и прочих неприятностей у себя, нужно рассказывать, что у других еще хуже. Они, часто ссылаются на младших гавночерпиев, всяких блогеров, а те в свою очередь ссылаются на тех, кто ссылается на них. Получается круговорот дерьма в природе. Жалко только, потребителей этой помойки, которые верят подобной информации.

Анекдот про гавночерпиев. Черпают дерьмо из колодца два гавночерпия. Старший гавночерпий, стоит на дне колодца и набирает дерьмо в ведра. Наверху младший гавночерпий, поднимает ведра с помощью веревки. Вдруг, младший гавночерпий опрокинул ведро и его содержимое вылилось на партнера, который внизу. Старший гавночерпий вытер рукавом вонючую жижу с лица и сказал: "Эх растяпа! Не получится из тебя старшего гавночерпия".

Перекосы в информационном пространстве, приводят к снижению критической самооценки. Так например, если хозяин какой нибудь квартиры, перестанет убирать у себя в туалете, то со временем мягкая мебель, шторы и даже штукатурка пропитаются запахом испражнений. Хозяин, не будет ощущать запах вони, только вошедшие извне. У нас порядок, реформы и демократия, никакого фашизма нет - говорят они. Это у других - мрак, голод и беспредел.

Поначалу, лживые публикации украинских СМИ, вызывали гнев и раздражение. Сейчас, на них совсем другая реакция. Жители ДНР И ЛНР в сети делятся ссылками на них, приписывая: "Хотите поржать, что они там про нас пишут?"
Когда я выложил в ЖЖ фотографии одного праздника, который проходил в центре Донецка, один украинствующий ответил: "Ха - ха. У них там света и воды нет, а они там праздники празднуют". Хоть бы задумался, как я без электричества в интернет выхожу. Другой пишет: "Нужно стримить, как мы в Киеве на набережной отдыхаем, чтобы вы смотрели". В свою очередь, я предлагаю возить сомневающихся на автобусах в Донецк, чтобы они смотрели, что у нас улицы не пустые, дети купаются в аквапарке, работают магазины и кафе.

Почему они, верят всяким страшилкам из Донбасса? Свидомые фильтруют информацию через тот образ, который долго в них вдалбливали СМИ. Еще со времен первого, оранжевого майдана, началась компания по разчеловечиванию жителей Донбасса. Нас представляли как низкокультурное быдло, пьянь и зомбированую кремлем биомассу. Из этого следовал вывод, что с такими не стоит вести диалог.

Это похоже на освоение Америки белой расой. Европейцам исповедывающим христианство, которое говорит что все люди братья, нужно было как то обьяснить, что убивать индейцев и продавать негров как скот, не является грехом. Поэтому, другие расы, им представляли как полуживотных, что то сродни высокоразвитых обезьян. Помните, известный стих одной свидомой дурочки "Не братья". Это, тоже самое.

И тут представьте, что высокомерная украинствующая публика, узнает о том, как алкаши, уголовщина и тупая тусовка унтерменшей, смогли каким то образом навести порядок на подконтрольной им территории. Один из Днепропетровска так и написал: "Как Донбасс мог организовать востание? Это все Россия. Что я не знаю донецких. Там одни алкаши". А то, я не знаю как пьют днепропетровские. Сам с ними пил. И вообще, можно подумать, что на границе донецкой и днепропетровской области, сразу за Красноармейском, кончается территория где живет пасивная пьянь и начинаются поселения, где живут трезвенники - пассионарии.

С началом гражданской войны на Украине, образ разчеловечивания противника в украинских СМИ только усилился. Чего только не услышишь с экранов телевизоров и не прочитаешь в интернете. Один известный блогер сказал на 112 ТВ, что на Донбассе живет полтора миллиона лишних людей, которых нужно просто уничтожить. Другие, не менее известные, рассуждают о том, что они сделают с жителями Донбасса после своей победы. Нет предела их фантазиям: лишить гражданских прав, одних уничтожать а других, отправлять в фильтрационые лагеря (концлагеря по сути) и.т.д.

По их мнению - это не фашизм. Украинцы, просто принюхались к запаху дерьма в своей квартире. Великоукраинский шовинизм начался не при Ющенко, а гараздо раньше. Когда и почему он возник - отдельная тема для историков. Родина этой гордыни Галичина. С первых лет независимости, галичане заявляли о себе, что только они являются истинными носителями украинского духа. На жителей из других регионов Украины, они смотрели свысока. Галичане, считали своим миссионерским долгом, экспансию украинства на восток. Киевская власть, не мешала или даже способствовала их рвению. Западные гранты щедро подкармливали их деятельность. Галичане говорили, что на востоке Украины, живут люди с колбасной идеологией. То есть, по их мнению, цены на колбасу нас интересовали больше, чем идея. На Рождество, детей с Донбасса возили автобусами на западную Украину, чтобы наши дети учились украинским традициям. На что, один мой знакомый справедливо заметил: "У нас в донецкой области, живут представители больше ста национальностей, а галичане учат детей с Донбасса, как правильно украинские колядки петь".

Когда к свидомым попадает правдивая информация о жизни на Донбассе, возможны две реакции: "это все ложь" и "если бы не помощь России...". Это, надо понимать та же Россия, которая несколько месяцев назад, сама должна была загнутся под гнетом санкций и где голодные люди охотятся на ежей.

Во - первых, пенсии Донбасс в состоянии платить своим пенсионерам сам. В ДНР, из 11 млрд. дохода в месяц, 2,6 млрд. пенсий выплатить не проблема. Хотя помощь России преуменьшать не стоит. Ну это, кто к чему стремился. Кому то, вместо безвизового режима выплачивать долги западу, еще и на внуков хватит. А нам безвозмездно, идет братская помощь из России. И если кто голословно пишет, что Россия вывозит заводы с Донбасса, то пусть не поленится написать, что она на Донбасс привезла. Я писать об этом не буду. Потому что, не люблю повторяться, а еще потому, что список будет длинее этого поста.

Но, гавночерпии не унимаются. Они, продолжают пичкать потребителей своей продукции дерьмом, чтобы заработатать себе на хлеб с бужениной. Пишут, что в республиках Донбасса помидоры дорогие. А у нас и при Украине, помидоры были намного дороже, чем в Херсоне. Просто, у нас их не выращивали. Теперь приходится заниматься импортзамещением. За то, у нас дешевле коммунальные тарифы, проезд в городском транспорте, хлеб и бензин. Я конечно могу согласится, что в среднем, уровень потребления на Украине выше. Но в среднем - это дело такое. Например, президент - олигарх Петр Порошенко, в месяц съедает два поросенка, а пенсионерка баба Галя, уже забыла вкус свинины. В среднем арифметическом измерении, каждый из них съедает по одному поросенку в месяц. Но не каждому дано, допрыгнуть даже до средней отметки. И потом, вы с чем сравниваете? У нас идет война. Украинская армия все делает для того, чтобы гавночерпиям показать бедственное положение на Донбассе, цинично списывая все это, на злые происки русского мира. Более, корректнее, было бы сравнивать уровень жизни на Украине не с ЛДНР, а с Украиной при Януковиче.

Во время правления Леонида Кучмы, был период, когда по украинскому телевидению показывали, как плохо идут дела в республике Беларусь. Рассказывали, что президент у них диктатор, нет никакого развития и вообще, жизнь застыла в голимом совке. Потом, белорусская экономика пошла в отрыв. Стали доходить слухи от родственников и знакомых, о реальной жизни в этой стране. Тогда, украинское телевидение заглохло. Думаю, что скоро замолчат и про ЛДНР. А может не замолчат, а будут продолжать врать. А пока, пусть пишут про наши "игрушечные" паспорта. Будут улинивать от минских соглашений, со временем увидят и настоящие. И вообще, преклоняться перед теми кто больше платит, это не в нашей традиции. Мы привыкли всего добиваться сами.

Советую гавночерпиям, не потешаться над тем, что ДНР и ЛНР маленькие, непризнанные суденышки в большом море. Бывало, что и на небольших судах океан переплывали. Все знают о судьбе "Титаника". Это был большой корабль, на котором в каютах класса "люкс", многие богатые люди, отправились в свое последнее путешествие. Украина - тоже большой корабль. А с такими капитанами, которые сейчас правят в Киеве, украинское судно обязательно наткнется на льдину. Даже, если эта льдина, будет единственной во всем мировом океане. А впрочем, гавночерпиев и после гибели Украины куда нибудь пристроят. Потому что они, как и продукт их труда, не тонут.

Tags: Донбасс, Новороссия, СМИ, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments