alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

В России украинцы пропадают миллионами

Screenshot_1
Вице - премьер Украины Вячеслав Кириленко, на официавльном сайте правительства: Москва специально занижает число живущих в России украинцев.

“Украинской общине сейчас там тяжело, как никогда – их там преследуют, против них устраивают провокации" - сказал он. «Вопрос поддержки украинцев в России очень важен. На самом деле, в РФ проживает около 10 млн украинцев. Но последняя официальная российская перепись показала цифру в 2 млн, предпоследняя насчитывала 3 млн. Внедряется целенаправленная политика по денационализации украинцев в России: Кремль хочет заставить их быть врагами своего народа и забыть о своих корнях. Но никто из тех, кто чувствует себя украинцем в России, не осуждает Украину и не чуждается ее» политнавигатор

По моему, дело совсем в другом. Миллионы россиян и украинцев, имеют одинаковое мировозрение, взгляд на историю, говорят на одном языке, исповедуют одну веру, рассредоточены по всей территории бывшего СССР и имеют один генотип R1A1. Национальность определяется только по месту рождения их самих, или их предков по мужской линии. Поэтому деление на русских и украинцев, можно считать условным. К тому же, на Украине, пользуются средневековым определением понятия "нация".
В Российской Федерации при переписи населения, в графе национальность, по своему желанию, можно назваться хоть марсианином. В свете последних событий "украинец" стало у многих вызывать неприятные ассоциации. Поэтому, скорее всего, многие украинцы записались русскими. Кстати, на Украине на фоне оголтелой руссофобии, русские тоже записываются украинцами. Украинские СМИ преподносят это, чуть ли, не как героический поступок. Так что, процесс ""Не братья мы" набирает обороты.
Tags: Россия, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments