alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Проданая мечта. Не только о самолете


Когда то, у украинцев была мечта. Не тот журавль в небе, который назвали евроинтеграцией, а вполне осязаемая синица, точнее самолет "Мрия" (мечта по - украински). Тридцатого августа, украинское госпредприятие "Антонов" и китайская компания China airspace подписали договор о сотрудничестве, согласно которому, Китаю переходит право собственности на самолет АН - 225 "Мрия" , использавание чертежей и всей технической документации.

Трудно сказать - это зрада или перемога. Украина дошла до такого уровня развития, когда не способна что либо сама производить. Производство разрушено. Уже после победы Евромайдана канул в лету автобус "Львов". Южмашу, осталось жизни, на три вдоха. Производство товаров с высокой добавочной стоимостью стремится к нулю. Зато, вырос экспорт соломы в Европу.

В сети потешаются над украинцами: "Ха - ха, глупые хохлы! Уних, ресурс атомной энергетики через семь лет вычерпается". Но, смешного мало. Мы смеемся над самими собой. Самолеты КБ "Антонов", Южмаш, АЭС и прочее - это символы могущества, некогда нашей общей Родины СССР. Помните, притчу про блудного сына? Там сын выпросил у отца причитающую ему долю наследства и растранжирил его. На этом, сравнение с блудной Украиной заканчиваются. В притче изложеной Спасителем, сын вернулся к отцу, упал у его ног и умолял родителя, принять к себе рабом. Украина же, промотав имущество со своими друзьями - собутыльниками, ищет смерти своего отца, дабы потом, разделить с друзьями его имущество.

В отношениях Украины и Донбасса, немного другая история. Донбасс выперли братья из общего, отеческого дома. Сказали, что вы тут никто и ничего не решаете. После чего, мы заперлись в кладовке, откуда нас хотят также выкурить. Когда слышишь по телевизору пафосные речи, о том, что мы ударными темпами строим новое, молодое государство, становится грустно. Мы что, хотим построить рай в кладовке? Русская душа - она широкая, простор любит. Неужели, мы будем равнодушно смотреть, как свихнувшиеся с ума родственники, пропивают отеческое наследие, да еще смеяться над ними? Зачем сами даем повод, называть себя сепаратистами?

Украинское правительство озвучило планы, продать миллион гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Как же раньше, многие столетия, отечественные хлеборобы обходились без "эффективного собственника". А ведь за эту землю, не только украинцы кровь проливали, а также русские, казахи, армяне и другие.

Украинский дипломат Дмитрий Павлычко, недавно сказал : "Польская нагайка для Украины лучше, чем русский кнут. Первая гонит Киев в Европу, а русский кнут – в “страшную Азию”. Даже окажись, что это фейком, все равно вполне соответствует духу украинских националистов, которым независимость нужна для того, чтобы ее дороже продать. Их целью, всегда было прогнуться под более сильного пана.

Мы просрали то, за что умирали наши предки. На Украине, власть захватили мерзавцы, которые тарроризируют свой народ. Там. не все свихнулись с ума. Есть еще милионы здравомыслящих людей. Нужно их как то объединять и организовывать. Это, надо было делать еще вчера. А сначала, мы должны определить для себя цели и озвучить их всему миру, даже, если миру они не понравятся. Американцы, четко понимают свои цели: мир должен крутиться вокруг них, а они, должны распостранять свои ценности на весь мир.

Вспоминаются слова из песни Бориса Гребенщикова:

Эта земля была наша,
Пока мы не увязли в борьбе"
Эта земля, погибнет без нас
Пора вернуть эту землю себе

Tags: Россия, отсебятина, русский мир, украина
Subscribe

  • Доехать и не поседеть

    Посмотрел это видео и вспомнил случай из жизни. Летать никогда не боялся. Страшно было плавать. Бывало заплывёшь далеко от берега, а потом подумаешь,…

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • Весна перешла в наступление

    Доброго утречка! Весна перешла в наступление радуя многоцветьем. Сегодня синоптики обещали грозу и порывистый ветер, но пока только дождь. Так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments