alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

По Днепру плывет топор из столицы Куива. Про иррациональное на службе пропаганды



Речь пойдет о психологии. Конкретно о небылицах, таких, которые на голову не налазят. Хотя кое кому, в комплекте с кастрюлей, в самый раз. Несуразицы бывают разные, одни для потехи, как например частушка "По реке плывет топор..." . А есть и другие, о которых будет сказано ниже.

Всем известно, что некоторые цыгане обладают гипнозом, которым они пользуются в мошенических целях. Один мой товарищ рассказал историю. Ехал он на ЗИЛе. Когда остановился на светофоре, к ниму в кабину запрыгнула цыганка. Он хотел ее высадить. но она стала просить, чтобы ее подвезли. Обещала заплатить. Говорила, что у нее есть сестра - близнец, которая старше ее на два года. Друг подумал: "Как такое возможно?". После этого он больше ничего не помнит. Мозги, как будто выключили. Цыганка, очень быстро, что то ему говорила. Наверное, грузила сознание подобной ерундой. Он подвез ее куда та просила и еще цыганке за дорогу заплатил. Когда опомнился, той уже и след простыл.

Этот прием манипуляции сознанием, построен на быстром повторении бессмысленных фраз, с особой интонацией и громкостью. У человека, который подвергся такой мозговой атаке, рассеивается сознание. Он теряет способность анализировать ход мыслей и контроль над своими действиями.

Истинно говорил Йозеф Геббельс: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в нее". Включаешь новости на украинских телеканалах, а там ведущий в быстром темпе, с монотоной интонацией, на громкости чуть выше средней рассказывает, что боевики обстреляли Горловку. Боевиками они называют ополченцев, семьи которых живут в той же Горловке или других городах Донбасса. Но украинские пропагандисты, как истинные ученики вышнупомянутого фашиста, четко усвоили правило своего кумира: "Если вы произнесете достаточно большую ложь и будете ее повторять, то люди в итоге в нее поверят". Когда подобными несуразицами пичкают постоянно, мозги начинают выходить из берегов. Разрушается связь логических цепочек и причинно - следственных связей. Но когда то, придется вернуться в рельность. И тогда подумает украинец: "Як жэ так выйшло?" Вроде как, после майдана свободными стали. Москаль, своим сапогом его землю не топтал. А земля, что от деда в наследство досталась, уже не его. И хата тоже. Даже, сам себе не принадлежит. Потому что, долгов, даже правнукам выплачивать хватит.

Есть такое понятие - хуцпа. Это наглая циничная ложь, присущая еврейскому народу. В сети, чаще всего попадаются такие примеры определяющие хуцпу. Первый в духе "А мэнэ за що?", про еврейского мальчика, который убил своих родителей. На суде, он просил для себя снисхождения, потому как он сирота. Второй пример, когда у еврейки спрашивают: "Почему, в израильско - палестинском конфликте, гибнет больше палестинских детей?". Она ответила: "Потому что, мы своих детей прячем, а палестинцы своими прикрываются". Ничего не напоминает? Украинцы пишут на форумах жителям Донбасса: "У нас в Киеве (Полтаве, Житомире и.т.д.) русского мира нет, поэтому у нас не стреляют.

Русский, по своей душевной простоте, никогда до такого цинизма не додумается. Но откуда у украинцев хуцпа? До Великой Отечественной войны, во Львове жили преимущественно евреи и поляки. Украинцев там было мало, да и те в роли лакеев. Рабы, всегда ненавидели своих панов, но подсознательно, старались быть похожими на них. Это как в армии. Часто те, кого на службе больше всех чмырили старослужащие, став сам старослужащим, более других издевался над молодыми. При этом, оправдывал себя: "Меня гнобили и я буду гнобить". Немного не по теме, хотя цинизм - это тоже абсурдная и агрессивно - навязчивая информация.

Вернемся к небылицам. Вы думаете, зачем в начале 90-х к нам прилетали НЛО, вылазили "барабашки" из шкафов и прочее. В новостях, показывали людей, которых выкрали инопланетяне, а затем отпустили. Сейчас, это выглядит смешно. А тогда, многие ставили перед телевизорами мази и банки с водой, в надежде, что они зарядятся положительной энергией. Вся эта чертовщина, нужна, чтобы раскачать наше сознание. У советского человека, было вполне устоявшееся мировозрение. Каждая вещь и понятие, занимали в системе ценностей свое место и имели четко установленные связи с другими вещами и понятиями. Иррациональная информация, которой постоянно атакуют сознание, подобна диверсионным группам в тылу врага. Ее используют, чтобы заменить наше мировозрение, своими концепциями.

Иеромонах Анатолий (Берестов) - доктор медицинских наук, в своей книге "Число зверя на пороге третьего тысячелетия", описал много случаев из своей врачебной практики, как оккультная и сектанская чертовщина, повлияла на психическое и физическое здоровье его пациентов. О. Анатолий утверждает, что между сознанием и подсознанием человека, есть некая защита, которая фильтрует информацию. У тех, кто подвергся оккультной агрессии, снижается уровень сопротивляемости внушению. В главе "Манипулирование сознанием человека и феномен открытой личности" он говорит:

"Люди очень быстро подхватывают всякие модные учения, быстро попадаются в сети экзотических сект, быстро уверовают в инопланетян и в летающие тарелки, в переселение душ, во всякие астрологические и политические предсказания, доверяются всяким политическом и коммерческим проходимцам, бездумно вкладывают свои деньги в весьма сомнительные акции, предприятия, банки. Это говорит о том, что внушаемость людей резко повысилась".

Кстати, не зря всякие секты, типа "Белого братсва" и прочие, вели активную деятельность в Киеве. Причина не только в том, что в столице Украины живет много потенциальных адептов, а еще и в том, что было важно поработать с сознанием киевлян. В последствии, убеждения жителей столицы, сыграли решающую роль в государственном перевороте. Само по себе, украинство - такая же секта, где Путина видят дьяволом, Россию - Адом, а Европа - это земной рай.

Действительно, когда "летающие тарелки" бороздят небесные просторы отчизны, как тут не поверить в то, что в аэропорту "Борисполь" высадился российский спецназ для разгона майдана, у Януковича дома золотые батон и унитаз, что уровень жизни немедленно повысится от подписания какого то соглашения с ЕС и что на Донбассе стоит российская группировка численностью в десятки тысяч человек.

В августе 2014 года, украинские СМИ рассказывали о большом контингенте российских войск на Донбассе и еще большем на границе в Ростовской области. Если думать логически, какого вы черта, тогда лезли в котел, пытаясь окружить Донецк. Но свидомиты, об этом не задумываются, потому что, рациональное мышление им заменили иррациональным.

Хватит потешаться над братьями, кторые считают нас "небратьями". Проблема серьезная. Такой психологический эксперимент, мохно было провести с каким угодно народом. В этой статье, описан только один метод технологии изменения сознания. На западе работают институты, которые изучают наше мнение и разрабатывают план информационной войны. Им известны и другие методы, которые они применяют в комплексе. В Советском Союзе, была очень жесткая цензура, которая предохраняла своих граждан от влияния извне. Сегодня, могут привлечь к ответственности за лживую информацию или такую, которая разжигает межнациональную вражду. Но, не существует критериев, по которым можно было бы отслеживать скрытую, вредоносную информацию. Поэтому, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тем более, что академик П.П. Гаряев в своей работе "Волновой геном" описал результаты опытов с растениями, на основании которых от утверждает, что речь влияет на ДНК. Оно нам надо, такое счастье. Берегите от информационной помойки себя и своих детей.

Tags: информационная война, отсебятина, психология, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments