alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Шизофрения возведенная в ранг патриотизма

ukr_575

Надоело уже критиковать Украину. Даже думать о ней не хочется. Но время от времени, с той стороны подбросят такое, что просто не в силах удержаться. То уставши от переименования своих топонимов, кому то взбредит в голову Россию в Московию переименовать или Кличко своим красноречием порадует. А на прошлой неделе, подали в Раду законопроект, которым хотят сажать на 5 лет за слово из трех букв. Но не за то слово, что вы подумали, а за устное и письменное употребление "ДНР" или "ЛНР".

В нынешней Украине, шизофрения возведена в ранг патриотизма. Знал одного человека. Он был частый клиент психиатрической больницы. У него была фобия, что его хотят ограбить. Он старался свои вещи держать при себе. Что не мог носить с собой, то прятал или подписывал. С начала 90-х годов украинцам вдалбливали в мозги, что Россия, никогда не откажется от своих имперских амбиций. Россияне спят и видят, как бы снова прибрать Украину к рукам. От многократного повторения этих утверждений в СМИ, да еще со смакованиями исторических примеров, на фоне руссофобии у многих украинцев развился психоз. Поэтому, когда им объявили о российской агрессии, они даже не удивились и не требовали убедительных аргументов по поводу российских войск на Донбассе.

Многие вещи, которые кажутся нам странными, для них - норма. Был на подукропной территории Донецкой области и видишь билборды на въезде в город: "Краматорськ - це Україна!" или "Слов‘янськ - це Україна" и.т.д. В центре Славянска, на каждом столбе нарисован желто - синий флаг. Метят, чтобы у них независимость не украли. Кобели тоже подходят и метят столбы ниже изображения флага, чтобы другие собаки знали, что территория занята.

Казалось бы, в ЛДНР должны больше уделять внимания символам. Как никак, молодым государствам надо как то самоутверждаться. Но нет. Флаги только там, где положено - на админзданиях. Только один раз, видел корявую надпись на заборе "Донбасс - это Россия!". И то, сделаную кем то, по своей инициативе. На Украине, все по другому. Там даже волонтеры, деньги на краску собирали.

В последнее время, на Украине сплошые проблемы в экономике, социальной сфере, свободе слова и.т.д. Зато возник культ, базирующийся на руссофобии и поклонении национальным символам. Убери ненависть к России, флаги и вышиванки, и украинство потеряет цель своего существования. В повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" были персонажи, очень похожие на свидомых украинцев. Они пели революционные песни, топтали грязными сапогами мраморную лестницу и даже хотели отжать у профессора часть жилплощади. И при этом, украинцы упрекают нас в том, что мы по страдаем "совку". Мы, действительно ностальгируем по "совку", по его мощи, индустриализации и социальной защищенности граждан. А современные украинцы повторяют за СССР, его самые плохие страницы истории: революцию, репрессии, гражданскую войну и гонение на каноническое православие.

Свидомые повторяют за своей властью: "У нас плохо с экономикой, потому что, Украина воюющая страна". При этом, боеприпасы у Украины еще советские и те, которые западные друзья подкинут. Армия, кормится и одевается благодаря волонтерам. Порошенко, недавно заявил, что страна тратит на оборону 3% бюджета, хотя было запланировано 5%. Больше не можем - добавил он. Вот ДНР - действительно воюющая страна, в которой куча проблем: нищий бюджет, непризнанный статус, разрушения инфраструктуры в результате обстрелов. Но там, все равно находят возможность запускать предприятия, выплачивать зарплаты и пенсии. Медлено, туго и со скрипом, но развитие идет. В этом, мы от них отличаемся. Хотя, все мы вышли из "совка", но каждый взял из него свое.

Вместо того, чтобы вынести дерьмо со своего подьезда, они мечтают о евроинтеграции, рассуждают о реформах и проводят симпозиумы по привлечению инвестиций. Нет, чтобы собраться еще раз на майдан и поехать всем в заброшенное село, чтобы отремонтировать свинарник и дорогу к нему. И пусть потом, молодые девушки, ходят с коробочками и просят: "Будь ласка! Дайте грошей на поросят". Управились со свинарником, перешли бы на другой объект. Глядишь, через несколько лет, не нужно будет к Европе присоединяться, потому что, Украина сама ее подобием станет.

Tags: отсебятина, украина
Subscribe

  • Грех не отжать

    Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под…

  • (no subject)

    Около часа слушаю, как укропы бомбят Старомихайловку. Выходил на улицу, слышно откуда и куда, видны вспышки. Если бы представители миссии ОБСЕ,…

  • Готовимся к праздникам

    В ДНР выходные дни 1–4 и 8–11 мая. На эти периоды отменяется комендантский час. Погода тёплая. Расцветают тюльпаны и другие цветы. Все фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments