alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Путин знает главный страх киевского режима

71185_600
Митинг в Донецке против майдана 4 декабря 2013 года. Тогда еще под государственными флагами Украины

В настоящее время жителю Донецка легче, быстрее и безопаснее съездить в Россию, чем пересечь украинский блок пост. Для поездки в Российскую Федерацию, нужен только паспорт (украинский или ДНР), а для того чтобы выехать на украинскую территорию, Украина требует еще и пропуск, который нужно заранее заказать и заплатить за него деньги. Досмотр на российской таможне проходит быстро и на тебя не смотрят, как на потенциального террориста. В России, чуствуешь себя как дома. Теже деньги, вся информация на русском. По телевизору, приблизительно тот же набор телеканалов. В Донецке, уже давно товары российского производства. Сколько бы не говорили свидомые что "Донбас - це Україна," Донбасс с каждым днем, все больше становится похож на Россию. Еще три года назад, мы были граждане Украины и ни у кого не возникало желания, создать Донецкую или Луганскую республику. Дальше пойдет речь о том, как сделали из нас сделал сепаратистов, а также, кому выгодна война.

Если бы у меня, была задача добиться сеператистских настроений на Донбассе и развязать там войну, я бы мобилизировал майдан. Потом бы, привез в Киев группы террористов с черно - красными бандеровскими флагами, которые бы стали убивать сотрудников правоохранительных органов. Они бы ходили по Киеву с факелами и кричали среди прочих лозунгов "москалив на ножи". Подконтрольные мне интернет - ресурсы писали бы, что на Донбассе живут рабы, забитые кремлевской пропагандой, пьянь и быдло. Я бы обьявил, что мнение собравшихся на майдане - это волеизьявление народа Украины и плюнул бы на миллионы граждан несогласных с майданом. Когда бы мне удалось свергнуть законоизбранного президента, то первым делом отменил бы закон, который давал русскому языку, хоть какие то мало - мальские права, чтобы вызвать гнев у оппонентов.

Когда несогласные с переворотом и ущемлением прав русского населения проводили многотысячные митинги, мои СМИ говорили бы, что это "российские туристы" которых свезли на нескольких десятках автобусов, чтобы раскачать ситуацию в стране. Телеканалы бы вещали, что "туристы" требуют присоединения Донбасса к России и ни слова бы не сказали о том, что митингующие, обращались к Верховной Раде, как к единственно легитимной после переворота ветви власти, чтобы парламент, предоставил автономию Донецкой и Луганской областям. Как сепаратисты, могут что то требовать у тех, чью власть над собой они не признают? Но Донбасс никто не хотел слушать, ни Рада, ни местные советы. СМИ в то время, только говорили о российском нашествии. Как доказательство этого, видеокамеры концентрировали внимание на российских флагах.


В то время, на Донбассе были разные мнения. Граждане разделились на три группы. Одни говорили, что Донбасс должен быть в составе Украины, но на правах широкой автономии, другие утверждали, что с киевской преступной властью, договариваться бесполезно и видели Донецк и Луганск то ли в России, то ли в Новороссии, в которую бы входили другие регионы Украины не поддерживающие киевских путчистов. Третья группа - это те, которые не определились. Среди активистов русской весны, были такие же настроения. Так Александр Ходаковский, командир батальона "Восток", позже некоторое время возглавляющий Министерство Госбезопасности ДНР, открыто высказывался за автономию в составе Украины. Важно понимать, что изначально, никто не рассматривал ДНР и ЛНР как самостоятельные государства, а только, как составляющие единицы в составе других держав. Поэтому, долго думали над тем, как назвать документ учреждающий ДНР. Так появился на свет "Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики". Понятия "независимость" и "суверинитет" предполагают исключительное верховенство права субьекта на данной территории, а "государственная самостоятельность" может трактоваться несколько шире, как территория наделенная признаками государственности и делегирующая часть своих полномочий центру.

150449_600

Казалось бы Киеву, нужно попробовать договорится с протестующими, что то им пообещать, склонить неопределившихся на свою сторону. Но, начиная с марта 2014 года, на Донбасс стали стягивать украинские войска. Заметьте, не в Крым или к российской границе в Черниговской области, откуда до Киева российской авиации пять минут лёта. В последствии, с каждым актом агрессии киевской хунты в Славянске, Одессе или Мариуполе, стороников единой Украины, на Донбассе становилось все меньше. Удивительно, что киевский режим, который бесчинствовал на Донбассе, в целом, почти не препятствовал проведению референдума 11 мая, который он считал незаконым.

Еще интереснее то, что хунта не мешала ополченцам вооружаться. Когда несколько десятков ополченцев, "гастролировали" по Донбассу, снимали украинские флаги на административных зданиях и разоружали отделения милиции, украинские СМИ твердили о полчищах "зеленых человечков" прибывших из России, но никакого противодейстаия со стороны украинского государства не было. Снова во всем винили "руку Москвы". В теленовостях, с особым смакованием обсуждали, что один ополченец сказал слово "поребрик", в то время как на Донбассе говорят "бордюр". Если так обосновывать доказательства российского вторжения, то можно сказать, что Путин устроил евромайдан. Разве среди активистов майдана не было тех, которые говорили бы с русским акцентом? Кого там только не было.

Артемовском районе, даже было изъято стрелковое оружие из солянной шахты, которое хранилось со времен Великой Отечественной войны. Там находились тысячи стволов. Трудно представить, чтобы небольшая группа людей, так легко может ограбить режимный объект. На худой конец, Турчинов мог бы дать приказ, дистанционно уничтожить ствол шахты с помощью ракетной установки "Точка - У".

Кто толкал ЛДНР в объятия России? В то время, когда вовсю шли бои за донецкий аэропорт, в ДНР работали украинские банки, предприятия подчинялись своим профильным минестерствам в Киеве и платили налоги в украинский бюджет. В июне 2014 - го, не помню уже кто из руководителей ДНР, сказал, что мы будем платить налоги, пока Киев перечисляет нам пенсии, пособия и зарплаты бюджетникам. Потом, была блокада со стороны Украины, приказ из Киева всем предприятиям и учреждениям прекратить свою деятельность на территориях неподконтрольных Украине и эвакуироваться. На одной из донецких шахт пошутили: "Нам шахту эвакуировать с угольными пластами или без них?"

Колоны техники ВСУ, которые прибывали на Донбасс, местные жители останавливали перекрывая им путь. Бойцы ВСУ, не хотели стрелять в своих. Так было до тех пор, пока не пришли добровольческие батальоны, которые на 30%, (по утверждению депутата Украины Д. Тымчука) состояли из уголовников. Так началась война.

Все наводит на мысль, что политикам, которые совершили государственный переворот на Украине была выгодна война. Может быть они хотели, чтобы война была непродолжительная и победоносная, но просчитались. При этом всю вину, нужно было свернуть на Россию. Даже, если нет убедительных аргументов вторжения, можно подать как акт агрессии против Украины бойцов Стрелкова, численностью 60 человек. Хотя на момент его прибытия, только в Славянске было почти в 10 раз больше ополченцев. Но зачем хунте война?

На этот вопрос, могла бы ответить Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, которые с кресел премьера и министра МВД, после победы Януковича на президентских выборах, пересели на скамью подсудимых. Порошенко, Турчинов, Яценюк, Парубий, Кличко, Тягныбок, Ярош и прочие натворили такого, что потянуло бы на пожизненое заключение с конфискацией всего движимого и недвижимого. Каждый свидомый украинец, должен повесить на стене в рамке один вопрос: "Что будет с хунтой, когда сторонники Януковича вернут себе власть в стране?" Каждый раз, когда украинские новости будут рассказывать о сепаратистах и российском вторжении, нужно будет посмотреть на слова в рамочке, чтобы телевизор не уводил от реальности.

vopros

А как сделать так, чтобы твои оппоненты не пришли снова к власти? Нужно свернуть демократию. Но для этого, нужны весомые обстоятельства, чтобы оправдать тиранию. Эти обстоятельства "агрессия Путина" и "сепаратисты", которые тщательно культивируют СМИ. Неужели кто то думает, что Порошенко больше заботится о том, как вернуть Крым и Донбасс, чем о том, как свою шкуру спасти и капитал приобрести.

По вышеизложенной причине, украинская власть никогда не выполнит минские соглашения. Украина, была бы рада отказаться от Донбасса. Только как обьяснить народу, ради чего гибли воины в зоне АТО? Путин знает главный страх киевского режима. Он затеял игру, суть которой в том, чтобы путем конституционной реформы, сделать Украину федеративным и демократическим государством. Только для преступников, которые сидят в Киеве, это верный путь к погибели. Но упираясь в выполнении Минска - 2, они потащат на дно всю Украину.
Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Отшумели праздники

    Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного…

  • Позывной 101

    30 апреля российские спасатели отмечают День пожарной охраны. Сегодня пожарные ДНР, также отмечают 160 лет создания пожарной службы в Донецке.…

  • С Родины на Родину

    Сегодня 12 часов отсутствовал в Донецке. Ездил в Ростовскую область. После прохождения таможни, автобус два часа петлял по степи, пока не приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments