alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Про украинский вандализм бессмысленный и беспощадный

Оригинал взят у doctor_moro в Про украинский вандализм бессмысленный и беспощадный
17:33 27.09.2016
Про украинский вандализм бессмысленный и беспощадный

Украинцы - чудовищно политизированная нация. Причем, не в смысле политической грамотности. Там, к сожалению, неосвещенная аллея заброшенного парка. Просто так сложилось (не без помощи плеяды непотопляемых политиков), что любые явления принято сводить именно к этому.

Забывают люди, что иногда (довольно часто) банан - это всего лишь банан. И волнующего подтекста этот фрукт в себе не скрывает.

Говоря "украинцы", в данном случае, я подразумеваю всех, кто проживает на территории, которую в 2013-м году, мы называли Украиной. И у россиян, судя по моим наблюдениям, схожие проблемы.

Удивляется народ: "Зачем испачкали памятник Владимиру Великому?" Он, вроде как, не коммунист, не гражданин Российской Федерации и даже не уроженец Донбасса. Откуда же такая испепеляющая ненависть к старику?

А все очень просто. Вандалам нравится ломать памятники. Нравится, понимаете? Был когда-то случай в одном из городов Донецкой области. Шел юноша с увеселительного мероприятия и сам был веселый по самое не хочу. Путь его, как в песне Юры Клинских, лежал через старый погост.

Алкоголь, слегка разбавленный кровью, смешался с молодецкой удалью и гражданин сломал несколько надгробий. Позже, в полиции, он так и не смог внятно объяснить, на кой черт оформил себе статью. Просто внезапно захотелось.
И когда толпы малолетних дегенератов с утробным ревом ломали советские памятники, в этом не было политики. Просто детям нравится, когда оно вдруг как рухнет и бабах! Если же за это еще и поощряют, то совсем радость.

С избиением политических оппонентов - ровно та же история. Товарищ Высоцкий про них все уже спел в песне "Антисемит". Юноша ходил в клуб, где учился эффективно бить людей. Потому, что это прикольно. Драться с теми, кто может оприходовать в ответ, нравится далеко не всем, а если пинать дохляков в подворотнях, то можно близко-близко с пенитенциарной системой познакомиться.
Что им предлагают теперь? Бить кого-то дружною толпой, безнаказанно, при молчаливом одобрении народных масс и (что куда важнее) за хорошие деньги. Это ведь получается, что за любимое хобби раньше били по голове, а теперь гонорар выплачивают. Еще и восхваляют.

Все это и многое другое - заурядная уголовщина. Но украинцам нравится видеть в ней "нечто большее". Не просто развалил памятник, а бросил вызов "системе". Не просто избил человека, а наказал коррупционера. Не просто размародерил чей-то дом, а указал "сепарам", где их место. И вот это все.

Всюду им политика мерещится, всюду ищут второе дно, которого просто не существует. Да-да, это работает именно так. Предложите "украинским патриотам" бороться с хипстерами (придумайте забавную причину) и уже завтра несчастных бородачей станут брить вафельными полотенцами. Потому, что прикольно, легально и за деньги. Хотя и бесплатно тоже можно. Прикольно ведь!


read more at Говорит Донецк - Место встречи дончан: последние новости города, Донецкой области и Украины сегодня


Tags: криминал, украина, фашизм
Subscribe

  • Одно неосторожное движение

    Доброе утро! Задождило. Не знаю радоваться или печалится по этому поводу. С одной стороны, много работы в огороде. С другой – появилось время для…

  • Страсти по куму

    Мне Медведчука жалко. Просто до слёз. По крайней мере, так считает один из жителей американской колонии на территории бывшей Украины. Так мне и…

  • День Победы. Донецк

    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня был на параде в Донецке. Похода холодная. С утра было +5°С и холодный ветер. Свинцовые облака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments