alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Когда мечта превратится в руину


фото www.garudalegion.tk

Революции проводятся под разными лозунгами, но всегда, преследуют одну цель - грабь награбленное. По официальной версии, мотивом так называемой "революции гидности", был отказ от подписания ассоциации с ЕС (украли европейскую мечту) и еще - "Янукович крал". Сейчас, в украинском политикуме ведется много разговоров, чтобы вернуть деньги Януковича. Этому вопросу, придается важное значение, как и безвизовому режиму с Евросоюзом. Хотя на самом деле, эти проблемы не стоят выеденного яйца. Они служат, лишь для отвлечения масс от реальности бытия. По поводу "безвиза" уже много говорилось. Тот, кто имел деньги и раньше ездил в Европу. У кого их нет, того отмена виз не спасет.

На счет "злочыного рэжыму що крав". Как люди, представляют себе власть которая ворует? Заходит Янукович в банк с пустым мешком, а выходит с набитым деньгами? Понятно, что власть использовала "мутные схемы" для обогащения. Такие же схемы использовали и до них и теперь используют те, кто Януковича сверг. Если отвлечься от телевизора, от всех этих новостей и "Савиков Шустеров" и начать задумываться, то в голову приходят интересные мысли, которые лежат на поверхности, но раньше не приходили в голову.

Допустим, сбылась мечта идиотов. Удалось раскулачить олигархов. Вот теперь заживем, скажут "патриоты". Не зря металлическую кастрюлю на голову в морозную погоду одевали. Раскулачили Ахметова, который до войны имел 15 млрд. USD, Януковичей, других милиардеров и миллионеров. Скажем, насобирали бы 50 млрд. баксов. Без сомнения, большие деньги. Разделим всю сумму на каждого гражданина Украины так, чтобы каждому досталась равная часть. И что дальше?

Ну потратит каждый причитающие ему тысячу долларов. Такая цена революции. Хотя и этой суммы не будет, так как большая часть имущества находится в недвижимости, которая представляет из себя производственные мощности. Но все равно, допустим, что каждый свою "штуку" наличности получит. Кто то поедет отдохнуть. Недалеко, чтобы на авиаперелетах не разориться. Кто то обновит часть мебели в квартире. Радость от приобритения быстро пройдет, а проблемы все равно останутся. Из этого следует вывод, что бороться надо не с людьми, а с системой. Коррупция и прочие "негаразды" в большей мере - это производные системы. Также, бороться надо не за мечту, а за свои права. Шахтеры Донбасса, которых евромайдановцы называют быдлом и рабами, когда приезжали в Киев и стучали возле кабмина касками по асфальту - боролись за свои, конкретные права.

Сейчас спросишь свидомых: "Чего вы добились своим майданом?". Чаще всего скажут: "Мы стали свободными" или "За то Януковича скинули". "Пэрэмогу" можно найти во всем. Уволили с работы - за то больше свободого времени появилось. Жрать нечего - фигура стройнее стала. А если в чем "пэрэмогу" найти не получается, то можно все свернуть на Путина.

Психологию хохлов, мне просчитать нетрудно, потому что сам хохол. Допустим, у кого то была мечта купить престижное авто европейского производителя. Он продал своего жигуля, который еще нормально бегал, занял кучу денег. После этого купил свою "мечту". Иномарка хоть и б/у, но очень прилично выглядит. Наконец то, есть повод похвастаться перед друзьями и коллегами. Сразу же, наш герой "задрал нос" и начал смотреть на свое окружение, как на отсталых дикарей, которые судорожно держаться за свои раритеты советского автопрома.

Но радость длилась недолго. Вдруг, что то застучало в двигателе. "Ну ничего! Сейчас, отвезу в автосервис, там починят" - подумал владелец. Мечта, она ведь жертв требует. Только забрал с ремонта, так что то с ходовой случилось и.т.д. Один знакомый, который разбирался в технике, осмотрел автомобиль и сказал: "Я бы советовал тебе продать авто. Лучше не затягивать. Даже пусть немного в цене потеряешь". Но обладатель мечты проигнорировал дружеский совет. Подумал, что ему просто завидуют. Разве можно продать мечту. Тем более, сколько на ее денег потратил. Потом, от авто стала отлущиваться краска и проступать ржавчина. Машина стала выглядеть непривлекательно. Но разве это проблема. Всегда можно перекрасить. В итоге, машина превратилась в руину и ее пришлось продать за значительно меньшие деньги, чем покупал. Когда друзья спрашивали: "Почему авто продал?", то чтобы не выставлять себя лохом перед ними, хозяин отвечал: "Хорошая была машина. Просто деньги очень были нужны". Кстати, описан реальный случай из жизни.

Так же будет и с мечтой украинских националистов. Потому что, прикрашеная пропагандой, она изначально была гнилой. Сейчас мы видим, что у некоторых сторонников майдана появляются зачатки прозрения. Скоро таких будет больше. Первое время, они еще во всем будут винить Путина и называть жителей Донбасса террористами. Но они начнут заявлять, что Европа уже та, нужно налаживать отношения с Россией и искать пути примирения с Донбассом. Все больше гнева, будет в адресс киевских властей. Камуфлированных патриотов, все еще будут бояться, но их начнут по одному отлавливать в темных подворотнях. Все больше стороннников майдана, будут покидать лагерь националистов и будут стараться переложить вину за ситуацию в стране на своих бывших кумиров. Скажут: "Это не мы виноваты, а Порошенко, Турчинов, Яценюк и прочие". Все это будет. Только не надо мешать им разрушать свою страну. Время все лечит.
Tags: отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments