alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Как ослик попал в колодец.

Поучительная притча на сон грядущий



Однажды осёл упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развёл руками – ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.Тогда хозяин рассудил так: Осёл мой уже стар, и ему недолго осталось, а я всё равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю-ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю".

Недолго думая, он пригласил своих соседей – все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осёл сразу же понял, что к чему, и начал громко вопить, но люди не обращали внимания на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец. Однако очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянул в колодец, он увидел следующую картину – каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Вот так... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам всё новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадёт очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому подняться немного выше. Таким образом вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.Каждая проблема – это камень, который жизнь кидает в вас, но, ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
источник
P.S. От себя: Наводит на мысль о текущей политической ситуации. Только в нашем случае ослы пытаются закопать медведя. Выберимся из ямы, ослам мало не покажется. Кстати, если не ошибаюсь, осел - это символ демократов в США, от которых Клинтон баллотируется на пост президента.
Tags: притчи
Subscribe

  • †Время для надежды - Притча Пауло Коэльо

    Очень мудрая притча. Примеряя рассказанное на сегодняшнюю ситуацию в Донбассе, могу сказать, что думаю также. Конечно, на войне не боится только…

  • †О двух заповедях

    Пришел как-то человек к священнику и спрашивает: - Никак не могу понять, зачем наш Господь дал две заповеди: любить Бога и любить ближних? Неужели…

  • † Так будет не всегда

    Приходит бизнесмен к батюшке и говорит: — Батюшка, ну как так…? Верю в Бога, никого не обманываю, не ворую, жене не изменяю… Честно работаю… Жена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments