alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко : Порошенко специально гнал добробаты на убой

Сначала несколько слов от себя. В последнее время, все чаще сторонники хунты делятся своими откровениями. Не хотели верить свидомые диванные патриоты, что Порошенко специально загонял добровольческие батальоны в иловайский котел. Утверждали, что причиной поражения стали значительно превосходящие по числености отряды бурято - чеченов. Когда я летом 2014 года находился на подконтрольной ВСУ территории в городе Курахово, там базировался батальон "Донбасс". Люди спрашивали у бойцов нацбатальона "Когда война закончится?". Те уверенно отвечали: "Недели через три возьмем Донецк, потом на Киев пойдем". Вы думаете слухи о планируемом походе на Киев до Порошенко не доходили? Потом был котел, где много бойцов "Донбасса" погибло, а их раненому в задницу комбату Семенченко удалось сбежать с поля боя. Теперь Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко (фото вверху) решил сказать то, во что свидомые отказывались верить. Замечу, что Гриценко ни какой нибудь ватник или приверженец оппоблока, а самый настоящий сторонник евромайдана. В 1993 году проходил стажировку в США, а в 2005 при президентстве В. Ющенко, занимал высший пост в минобороны Украины. Ниже его речь.

Петр Порошенко, осознавая потенциальную угрозу для себя со стороны добровольческих националистических батальонов, специально бросал их на передовую в зоне т.н. АТО на Донбассе, обрекая на гибель.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.



«То, что у нас называют комбатами… Я хочу очень деликатно подобрать слова… Те люди, которые пришли из гражданской жизни, и которые назвали себя комбатами, на самом деле, в военном плане не могут быть комбатами. Офицер-комбат готовится минимум 10 лет для того, чтобы понимать все связи между родами войск, чтобы знать, как организовать жизнь, чтобы получать победы, а не поражения…

Если руководство государства выбирает другую политику, тогда тот, кто проявляет инициативу, – мы видим, что сейчас происходит относительно добробатов… Против них пошла серьезная кампания. Я думаю, что это будет предметом исторических исследований, почему их так много погибло.

Я думаю, что один из выводов будет – власть боялась этих добровольческих батальонов и бросала их на передовую, туда, где должны быть регулярные части. Называя добробаты “штурмовыми батальонами”, бросали их вперед неподготовленных, и они гибли.

Их не обеспечивали необходимым оружием, им давали оружие образца 43-45 годов. При таких условиях невозможно дилетантски организовывать оборону страны»,
– заявил Гриценко.
http://www.politnavigator.net

Tags: Донбасс, Новороссия, война, украина, фашизм
Subscribe

  • Россия любовь моя

    Всем привет! С Днём России! Многие скажут, что дата для праздника сомнительная, с чем я соглашусь. Но всё-таки, должен же у России быть свой день. А…

  • Конец «Внешторгсервиса» в Донбассе

    СМИ ДНР сообщают о смене инвестора в республиках. На смену украинскому бизнесмену Сергею Курченко, приходит российский предприниматель уроженец…

  • Без трубы - труба

    Дивные вещи творятся. В последние дни не слышал привычных звуков войны. У Зеленского истерика. Кричит: «Москали перестанут платить нам за транзит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments