alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Быть первыми среди равных.


картинка VK/Анатолий Боровский

Оппоненты русского мира, вдохновили немного пофилософствовать. Есть фундаментальные вещи о которых мало говорят, но которые могут послужить ключом для понимания многих исторических процессов. Так например, одни борятся за русский мир, а другие его презирают. Но чаще всего, как одни так и другие, не могут обьяснить его суть. Хотя мы живем в светском обществе, корни нашего менталитета нужно искать в религии. В 11 веке в христианском мире, произошла великая схизма (раскол). Поводом для нее послужили притязания римской церкви на главенствующую роль в христианском мире. Теперь, Папа Римский считается главой всех католиков и безгрешным отражением Бога на земле. Структура византийской церкви остается другой. В православии нет главенствующего патриарха. Константинопольский патриарх, всего лишь первый среди равных, так как постоянным главой церкви является Иисус Христос.

Можно видеть, как эта философия влияет на современую политику. США, которые относятся к западному сообществу, пытаются подчинить себе весь мир. Они навязывают остальным свое видение демократии и считают свою точку зрения единственно правильной. Россия, когда распостраняла свое влияние на 1/6 часть суши, не истребляла народы живущие на их земле и не сгоняла их в резервации, как это делали англосаксы. Русские не проводили крестовых походов и никого не обращали силой в свою веру. Русские, лишь были первыми среди равных. Спаситель, говорил своим апостолам, что если кто хочет быть из них главным, пусть будет остальным слугой. И русские принесли народам своей империи письменность, образование, промышленность, способствовали развитию национальных культур.

Здесь в Новороссии где я живу, как нигде проявляется борьба западной и православной концепции обустройства мира. Католическая Галичина, считает себя образцом для всех украинцев. Она проводит экспансию своей идеологии на другие регионы. Русская Украина, видела устройство своей страны по - иному. В их понимании, сильные регионы есть гарантией сильного государства. Запад же, за унитарный режим. Восток видел в мультикультурализме богатство Украины, а запад усматривал угрозу. Восток не пытался вытеснить украинский язык русским. Зато сейчас, Украина борется со всем русским. Так почему то, под закон о декоммунизации попадают объекты связаные с именами Жукова, Кутузова и.т.д. Переписывается история, где России отведена роль извечного врага. Украинцы платят черной неблагодарностью русским, которые в свое время немало дали Украине. Так во времена "злочиної радянської влади" Украина приросла территориями, стала членом ООН, получила развитую промышленность, был создан литературный украинский язык, кинематограф и прочее. Как православные для католиков схизматики, так и украинские националисты обьявляют сторонников федерализма сепаратистами.

Согласно христианскому учению, раб Божий является свободным человеком. Каждый человек, несет в себе частичку Бога. Господь, наделяет людей дарами (талантами). Задача семьи, школы и общества, способствовать раскрытию и преумножению даров в подрастающем поколении. Как музыкант играет свою партию в оркестре, так и каждый человек, играет свою роль в обществе, применяя свой талант на благо всех граждан. Народы, также призваны играть свою партию в Божественной симфонии мироустройства.

Для либералов, такое устройство общества, где каждому индивидууму отведена своя роль, неприемлимо. Такое общество они называют диктатурой, а его членов рабами и винтиками в системе. Поэтому в западном мире, который и породил либерализм, боролись за равенство прав. В правах уравнивали мужчин и женщин, взрослых и детей. Стали бороться за права животных и сексменьшинств. Так как, такая политика не дает истинной свободы, западное общество ищет свободу там, где ее не должно быть. После того, как всех уравняли в правах, начали говорить о том, что человек должен иметь свободу по своему желанию выбирать себе пол, появилось такое понятие как эвтаназия и другие богопротивные порядки. Такое положение вещей в западном мире, нашло свое отражение в исскустве. Так появился абстракционизм, который пытается отыскать порядок и смысл в хаосе красок. Запад бросается из одной крайности в другую, лишь бы не быть "винтиками" в оркестре, дирижером которого является Сам Господь.

Задача России - противостоять сатанинской идеологии запада. Божественная симфония русского мира должна зазвучать и явить себя остальным народам, служа примером для подражания. Чистые сердцем, да узрят. Другие же, пусть до поры размышляют о происках Путина и верят в исключительность запада. Впрочем, руссофобам это пересказывать не буду. Незачем метать бисер перед свиньями.

Tags: вера, отсебятина, русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments