alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Где труп, там собирутся орлы

ukraine_sale

Есть два мнения по поводу демарша Крыма в сторону России. Стороники той и другой версии, ссылаются на международное законодательство, которое не дает однозначного ответа на этот вопрос. Россия говорит, что присоединение Крыма к РФ основано на волеизъявлении граждан полуострова и опирается на право наций на самоопределение. Украинская сторона говорит, что оккупировав Крым, Россия нарушила территориальную целостность их государства. Правда оккупация какая то страная получается. Никто ни в кого не стрелял, украинские воины массово перебегали на сторону захватчиков, а оставшиеся спокойно и с песнями уходили на материковую Украину. Хотя, можно взглянуть на ситуацию и по - другому.

Наверное, когда Владимиру Путину принесли переведенный на русский язык текст ассоциации Украины с Европой, заглянув в него он подумал: "3,14здец братской стране". Потом были переговоры с Януковичем. Владимир Владимирович, пообещал украинскому президенту самое широкое, взаимовыгодное сотрудничество и большой кредит. Виктор Федорович, хотя и тугодум но понял, что евроассоциацию, которая превратила бы Украину в колониальную "банановую" республику, лучше пока отложить. Но евромошенники, огорченные тем, что президент России увел у них лоха, устроили переворот. Тогда Путин сказал: "Ну все! Теперь, Украине будет точно то, что я в первый раз подумал. Пошла по миру братская страна. Надо хотя бы Крым себе вернуть".

Другими словами. Жили два брата. Младший дурак, погряз в долгах. Связался с какими то мошенниками, которые ему обещали деньгами помочь. Прописал кого то из них в своем доме, начал огород в аренду сдавать. Старший чувствует неладное, что отеческий дом могут чужие люди отжать. Но наехать на мошенников нельзя, ибо те, по закону бумаги оформляют. Пошел с братом поговорить, может помочь ему материально, а тот ему: "Не брат ты мне, знать тебя не хочу". Тогда старший думает: "Все равно все пропадет. Надо хотя бы гараж себе урвать, где мой мотоцикл стоит. Потому что негде его в городской квартире ставить".

Теперь понятно, почему украинские националисты так относятся к памяти Великой Отечественной войны: сносят и оскверняют памятники советским воинам, переименовывают улицы связанные с именами Жукова, Ватутина и других советских полководцев. Они думали, что Бандера поможет Гитлеру интегрировать Украину в Европу, но им помешала это сделать советская армия. Сколько русских, украинцев и представителей других народов СССР полягло за освобождение Украины. До сих пор кости многих из них лежат незахороненые. Многие поколения наших предков, сражались за нашу землю. Их лозунг был: "Ни пяди своей земли не отдадим врагу". А сторонники майдана, еще цинично посмеиваются над "деды воевали".

Украина уходит с молотка. Сейчас в стране действует мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Но Арсений Яценюк, будучи на посту премьер министра Украины заявил о необходимости продажи одного миллиона гектар земли (для начала). Глава международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон Ван Руден недавно указал на то, что существующий мораторий на продажу земель делает невозможным полноценное развитие сельскохозяйственного сектора и использование земли в качестве залога для получения кредитов.

Также, украинским правительством составлен список из 164 предприятий, которые подлежат приватизации на общую сумму 15 милиардов долларов. Среди них крупное предприятие Одесский припортовый завод. В 2009 году, его чуть не купила компания принадлежащая Игорю Коломойскому за 5 милиардов гривен. Тогда сделка была приостановлена. В 2012 году при правлении Януковича к этой теме вернулись, но продажу не осуществили, решили, что пока невремя. Теперь, когда на Украине идет гражданская война, решили устроить тотальную распродажу страны. Джованни Сальвети, который представляет на Украине банковский дом Ротшильдов сказал,: "Приватизация на Украине - это продажа квартиры в горящем доме". Петр Порошенко, это хорошо понимает, поэтому не спешит растаться со своими предприятиями. Хотя закон требует от президента не совмещать должность с бизнесом. Понятное дело, что в воюющую страну, с непредсказуемыми перспективами, никто большие деньги влаживать не будет и первоначальная цена приватизируемых объектов вырастит не сильно. Посмотрим почем товар. Скрин со страницы http://www.spfu.gov.ua/userfiles/files/Privatization-2016-for-Investors-Russian.pdf Там же полный прайс - лист.

Screenshot_6

Народный депутат и журналист Сергей Лещенко, который в своих статьях обличал коррупцию на Украине, купил в центре Киева квартиру за 7,5 миллионов гривен. За эти деньги, можно купить предприятие как ОАО "БЕСКИД", которое находится в живописном месте Закарпатья и производит деревянные изделия. При этом еще останутся деньги на ПАО "АВИЦИОННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ МЕРИДИАН" которое оценили в 3 145 020 гривен. А лучше, добавить немного денег и приобрести гидроэлектростанцию. Правда тут не указан какой выставляется на торги процент акций, но не важно. При нынешней цене на электроэнергию в Украине, деньги быстро отобьются. Скорее всего, высокие коммунальные тарифы и обьясняются необходимостью капитализации объектов, чтобы сделать их более привлекательными для покупателей. Только, народ от этой затеи ничего не получит.

При беглом взгляде на список, можно увидеть и предприятия которые находятся на неподконтрольной Киеву территории. Например, горловский хлебобулочный комбинат и шахта имени Засядько, которая находится в Донецке. Хорошие аппетиты у укропов. Становится ясно, почему артиллерия ВСУ обстреливает Донецк и Горловку. Понижают оценочную стоимость объектов. А может, просто хотят снести здания. У европейцев своих заводов достаточно. Может им полей для игры в гольф не хватает. Поэтому и поставляют западные партнеры украинской армии беспилотники и РЛС контрбатарейной борьбы.

Кто скупит Украину догадаться несложно. Украинское правительство уже отказало России участвовать в дележе незалежной. Россия, на майдан не скидывалась. Поэтому, те кто финансировал майдан, теже и скупят все за безценок. Кастрюлеголовым достанется только печеньки и кружевные трусики.

АУ - УКРАИНЦЫ!!! Каким зельем вас на майдане опоили? Где нашли такого Кашпировского, что вы никак из гипноза не выйдете? Вам не кажется, что вас грабят? Нет! - ответят свидомые. Приватизированные предприятия будут платить налоги в украинский бюджет. Но это все равно, что кто то переоформит на себя всю вашу недвижимость, а потом вам скажет: "Выгонять тебя не буду. Живи в флигиле. Буду платить тебе за работу сторожа - разнорабочего".

Правительство марионеточное, земля и предприятия распроданы. Останется только название страны и ее символы. Чтобы создать иллюзию независимости, населению привили моду красить все в желто - синий цвет и кричать "Слава Украине". Скажет кто нибудь, что нет больше Украины, так какая нибудь патриотка Свидомия Майдановна возразит: "Як це нема! Вот мусорный контейнер в цвета национального флага покрашен и люди на каждом углу Украину славят".

Помню, в марте 2014 - года, свидомая публика думала, что она без пяти минут в Европе и продолжала пребывать в эйфории от эмиграции Януковича. Арсений Яценюк подливал масла в огонь. "Плевать на то, что у нас разорвутся связи с Россией" - кричал он с экрана телевизора - "Мы будем продавать товары в Европу". Позже, он заработал милиард и свалил в США.

До некоторых, стало доходить, что их кинули. Депутат Олег Ляшко, который был активным участником майдана, где скакали за милую его заднице Европу, разразился гневом негодования со страницах газеты “Украина молодая”. Он сказал, что настоящей целью визита еврокомиссара по вопросам торговли Сесилия Мальмстрема в Киев, было требование к Украине отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Это является недопустимым для Украины, лесные угодья и так страдают от массовой вырубки. В 2015 году валовой сбор пшеницы составил 26,5 млн.тонн, тогда как беспошлинная тарифная квота даже с повышением – всего 1,05 млн.тонн или 4% от общего сбора. Кукурузы в прошлом году было собрано 23,3 млн. тонн, при повышенной квоте в 1,05 млн. тонн – это 4,5% от общего сбора. Овса в 2015 году было собрано 489 тыс. тонн, при новой квоте в 8 тыс. тонн – это 1,6% от всего сбора.

Разве не предупреждали украинцев еще в самом начале Евромайдана, что именно так и будет. Но они верили, что на западе живут альтруисты - филантропы, которые только и думают о том, как облагоденствовать украинушку. Наверное, в ноябре 2013 - го Путин о том же предупреждал Януковича. Когда активисты майдана, объявили войну государственным институтам в лице президента и милиции, они не понимали, что воюют с Украиной. И они ее таки добили. Теперь территория бывшей Украины, стала местом геополитических сражений. Ибо где труп, там собирутся орлы. Россия имеет право на большую долю Украины, чем Крым. Во - первых, у российского орла, в отличии от американского, немецкого и польского, две головы. Во - вторых, родственники имеют первочередное право на наследство. А потом, опять же - деды воевали. Их кровь, до сих пор взывает от земли: "Ни пяди".

Tags: Европа, Россия, деньги, евроинтеграция, отсебятина, предательство, украина, экономика
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments