alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Жаркая ночь перемирия.


В ДНР перемирие в самом разгаре. Ночь была жаркая. На юге республики остаются обесточенными несколько населенных пунктов. Подачу электроэнергии не могут востановить из - за обстрелов украинских картелей, хотя об этом ранее была договореность с ОБСЕ. В Петровском районе города Донецка, было обесточенно 29 подстанций. Здесь, на данный момент повреждения линий электропередач востановили. В результате обстрелов на западной окраине столицы ДНР, артиллерийским огнем повреждено и уничтожено восемь домов. В Зайцево поврежден один дом. В поселке Александровка из - за обстрела ВСУ погиб мирный житель. Это я по заголовкам пробежался. А теперь от себя.

Вечером на западной окраине Донецка снаряд влетел в дом. Крыша дома начала гореть. Приблизительно в 22 час 30 мин, мне звонят знакомые: "У нас тут пожар. Диспетчер МЧС говорит, что машина выехала, но пожарных долго нет. Не можешь позвонить своим друзьям и спросить где они?". Кто дежурит в тот день я не знал, а тревожить кого то в поздний час не хотелось. Но все же, позвонил одному пожарюге у которого мать на том поселке живет. Тот обещал перезвонить.

Перезвонил не он, а начальник дежурного караула: "Передай своим знакомым, что нас ополченцы не пускают, потому что идет интенсивный огонь". Как позже узнал, их не пускали около десяти минут. Потом, пожарная автоцистерна, не включая фар направилась к месту вызова. Когда подъезжали, со стороны Марьинки (там стоят "Донбасс" и Правый Сектор), по машине начали стрелять с крупнокалиберного пулемета. Хорошо, что все пули мимо прошли. Крыша дома сгорела полностью.

Пусть кто то скажет, что я вру. Что "Гарні українські хлопці вони не такі. Це тільки сепаратисти по домах цілять". В их телевизоре все так красиво. Другие, пишут: "Чтобы вы все сдохли". Также наверное думал расчет артиллерийской батареи, который стрелял по этому дому. Хотя ответка по ним велась с другого места. А до них, так думали те, кто сжигал людей в Одессе и те, кто бросал "коктейли Молотова" в Беркут. Но я, не желаю им смерти. Пусть у них будет отменное здоровье, холодильник ломится от продуктов и денег будет достаточно. Я желаю им прозрения. Чтобы до конца жизни, им снились глаза детей которых убили и покалечили их липовые герои. Хотя, среди них есть такие, у которых от ненависти совесть умерла. Когда нибудь зло, которое они генерируют в себе, обернется против них. Бог долго ждет, но больно бьет.

Всех достало такое перемирие. Уже пора как в Сирии, отделять хороших террористов от плохих. Если бойцы ВСУ еще соблюдают перемирие и лучше относятся к мирным жителям, то всяких правосеков, "Азовы", "Айдары" и прочую нечисть, нужно обьявить плохими террористами и поступать с ними как с ИГИЛ. Потому что, вообще обнаглели от безнаказанности.
Tags: Донбасс, Донецк, МЧС, Новороссия, война, отсебятина, украина, фашизм
Subscribe

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Вроде не бездельники и могли бы жить…

    Отец рассказал историю нашего рода, как и ему когда-то дед рассказывал. Наши предки жили на Слобожанщине. После отмены крепостного права, в…

  • Про нас пишут...

    Вчера высаживал кусты смородины. В этом году в Донецке килограмм черной смородины продавали по 400 – 500 рублей, а я только для себя собрал. Успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments