alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Миграция на Украине. О сортах беженцев


фото newsmir.info

Собирался написать о мигрантах, то есть беженцах. Тех, кто выехал из Донбасса и тех кто приехал в ДНР и ЛНР. Все отлаживал пост, думал писать или нет. Вдохновили комментарием. Люди, которые находятся далеко от Украины и Донбасса, слабо понимают обстановку и верят штампам украинской пропаганды. Отвечаю на вопрос: Почему люди с Донбасса бегут на Украину, если там плохая власть (соответственно, почему покидают ЛДНР, если там хорошая)? Ведь советские люди не бежали в нацистскую Германию.

Переселенцев бежавших на Украину, можно поделить на три категории. Первая категория, это идейные беженцы. Таких немного. Можно увидеть их посты в сети, где они жалуются на то, что они патриоты своей страны, но Украина не оценила их жертву, не предоставила достойных условий проживания, им приходится ютиться в холодных общагах, есть проблемы с трудоустройством и.т.д.

Группа которая побольше - это те, кто ищет "хлебные" места. Никакой идеи у них нет. Они готовы служить хоть самому Дьяволу, если это обеспечит поступления на их банковскую карту. Это олигархи, большие чиновники, банкиры, владельцы крупного и не очень крупного бизнеса, а также их обслуга. Этот контингент понял, что на Донбассе им больше ничего не светит. За это, они сильно ненавидят тех, кто приложил руку к возникновению ДНР и ЛНР. На своих страницах в соцсетях, они пишут о том, как они страстно любят Украину, как плохо живут люди на Донбассе без Украины (то есть, без них). Они рассказывают, как людей в ДНР и ЛНР унижают, пытают в подвалах, отжимают у водителей их авто и прочие ужастики. Среди переселенцев есть люди, которые в свое время поддержали евромайдан не по идейным соображениям, а из - за того, что во времена Януковича "наехали" на их бизнес. Такие еще думают, что люди на Донбассе ждут возвращение Януковича. По иронии судьбы, сейчас те кто кормился из корыта партии регионов и те кого регионалы обидели, находятся в одной лодке хулителей Новороссии.

Надо признаться, что в ДНР и ЛНР был период безвластия, когда украинская власть уже ничего не контролировала, а другой еще не было. К этому времени относятся отжимы автомобилей и другое. Одни шли в ополчение по убеждению, другие поживиться. Но осенью 2014 года, выбрали глав республик и депутатов. Армию привели к единоначалию, нежелающих подчиняться разоружили. Несмотря на это, украинские средства массовой пропаганды, до сих пор рисуют страшилки двухлетней давности, при этом еще сгущая краски. Те кто уехал в 2014 году, представляют себе республики такими, какими они были на момет их бегства. Даже еще хуже, так как они, смотрят через призму своих обид. На самом деле, сейчас в республиках Донбасса порядка даже больше, чем было при прежней власти и тем более, чем сейчас в Киеве.

Те, кто раньше жил на Донбассе при деньгах, неплохо пристроились и на Украине. Идейные но бедные беженцы, чувствуют себя гараздо хуже. Один украинец мне писал, что ему нравится как сейчас новая власть борется с коррупцией. Что большинство попавшихся на взятках - бывшие донецкие и луганские. Не уверен, что в борьбе с коррупцией у них все нормально. А вот, что попадаются выходцы с Донбасса, могу поверить. Сами украинцы понимают, какой сброд они у себя приютили, который пропаганда представляет мучениками? К этой группе, еще можно отнести всяких "джентельменов удачи": воров, проституток и наркоторговцев. Они тоже поняли, что на Донбассе денег для них больше не будет.

На комментарии всех этих "страдальцев", любят ссылаться украинские СМИ. Доходит до смешного. Цыгане в Славянске торговали наркотой. К ним пришли ополченцы Понамарева и сказали: "Заканчивайте свой бизнес или уезжайте из города". Те проигнорировали предупреждение. Тогда, к ним пришли снова и сказали: "Не уедете - расстреляем". Украинские СМИ, преподнесли это, как пророссийские сепаратисты в Славянске устраивают этнические чистки. Смотря в теленовостях на слезы цыганки, многие поверили, что так оно и есть.

Теперь о самой большой группе людей уехавших на Украину. Их идейные убеждения ни при чем. Утверждение, что советские люди не бежали в нацистскую Германию - некорректно. Для большинства жителей Донбасса, Украина - не чужая территория. Просто там, пришли к власти моральные уроды, которые с помощью СМИ оболванивают людей. Эти переселенцы, на чужбине не распространяются о своих политических взглядах. Люди уехали, чтобы уберечь от войны себя и своих детей. Большинство из них приехали к своим родственникам. При выборе места куда бежать, также учитывалась возможность получать пенсии и соцпособия, которые перестали платить на Донбассе. Эти обстоятельства были приоритетнее, чем уехать в Россию, не зная где и на какие средства будешь жить. Стоит сказать, что бежавших в Россию все же больше. Если у кого нет родственников на Украине, то большинство выбрали Российскую Федерацию. Украинская пропаганда говорит, что на Украину бегут от властей ДНР и ЛНР. Сейчас многие вернулись на Донбасс в свои дома. Почему украинские СМИ не обьясняют, зачем люди бегут из Украины к террористам, где к тому же, все еще ведутся боевые действия?

Не только бегут с Донбасса. Есть те, кто приехал в ДНР и ЛНР из других регионов Украины, а также районов Донбасса захваченых украинской армией. Кто то приехал воевать против преступной украинской власти, другие бежали от преследований. Некоторым, просто противно жить при нынешних украинских порядках. Украинские СМИ пишут о том, как хорошо живут люди в Славянске, Краматорске и Мариуполе которые освободила украинская армия от боевиков, а в ЛДНР безработица и нищета. Знаю людей, которые жили на оккупированной ВСУ территории донецкой области и переселились в Донецк ради работы. Да - да! Есть и такое. Еще знаю случай, когда женщина уехала на Украину вместе со своей организацией, где она имела неплохую должность и зарплату. Уже на Украине ее сократили. После этого, она перебивалась низкими заработками. Вернулась в ДНР, где ей предложили работу с окладом 14 тысяч рублей. Это конечно, единичные случаи, но еще полтора года назад, это было нереально. Думаю в будущем, все больше людей будет приезжать в ДНР и ЛНР и не только выходцы с Донбасса.

Tags: Донбасс, война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Не своё, не жалко

    Святогорск – небольшой город на севере Донецкой области. Там красивая природа. Но экологи утверждают, что следующее поколение может не увидеть…

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…