alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Меньшинство гонит большинство на убой



Сначала про отношения между военнослужащими ВСУ и ЛДНР. Есть информация, которой не сразу поверишь. Мало, что в интернете пишут. Даже, когда рассказали 2 - 3 человека, можно подумать, что это слухи. Но когда об этом говорят многие, тем более ополченцы, то делаешь выводы, что если эти факты может и не повсеместно распространены, то имеют место быть. Короче говоря, между бойцами ЛДНР и Украины есть контакты совсем не такие, какие принято иметь врагам.

Говоря об украинских солдатах, имеются ввиду мобилизированные бойцы ВСУ, а не добровольцы нацбатальонов типа "Азов", "Айдар", ДУК "Правый Сектор" и прочие. Защитники республик Донбасса ходят в гости на позиции бойцов ВСУ и наоборот. Чтобы вместе покурить, поговорить о жизни и поиграть в карты.

Отношения местных жителей к военнослужащим ВСУ, тоже более - менее доброжелательное, даже если они предпочитают, чтобы в их населенном пункте вместо украинского флага развевался триколор ДНР. Часто из жалости кормят бойцов. Солдаты, рассказывают мирным жителям о том, как достала их война и что они хотят домой. Рассказ женщины, которая ехала на автобусе из Донецка в Мариуполь.

На блок - посту ДНР солдат дает женщине упаковку минералной воды:
- Передайте пожалуйста это солдатам на блок - посту в Волновахе.
Женщина удивилась, но воду взяла. На волновахском блок - посту украинские солдаты у нее проверили документы и багаж. Женщина обращаясь к солдатам, замялась и взволнованно говорит:
- Извините, тут такое дело, не знаю как вам сказать. На блок - посту ДНР, просили вам передать вот это.
Боец ей отвечает:
- Ааа ... Вода! Чего же вы сразу не сказали? Давайте ее сюда.

Слышал, что военнослужащим положена надбавка к зарплате за участие в АТО. Когда наступило перемирие, власть решила ее платить только в те дни, когда будут боевые действия. Украинские военные просят бойцов ДНР: "Мы в сторону от вас выстрелим из миномета. Вы тоже ответьте, но не по нам". В одном населенном пункте Донецкой области (не буду говорить в каком), видели как ночью, украинские бойцы скидывали снаряды в пруд. Чем реже стреляешь, тем реже прилетатет в ответ. Кому охота за зря умирать.

В этом году военнослужащие ЛНР, приобрели украинские минометы новейшей разработки "Молот". Бойцы говорили, что им пришлось провести целую спецоперацию по их доставке. Еще добавили, что на той стороне тоже есть хотят.

Совсем другие отношения между военнослужащими Новороссии и бойцами добровольческих нацбатальонов. Именно этот контингент является нарушителем спокойствия. Когда на передовой стоят ВСУ, обстановка в целом спокойная. Как только в ходе ротации их сменяют нацбатальоны, начинаются провокации и ситуация резко обостряется. Срочники ВСУ и нацбаты иногда воюют друг с другом. Известен случай, когда перестрелка началась из - за того, что добробатовцы заставляли идти бойцов ВСУ в атаку. Те отказались, сославшись на перемирие и отсутствие приказа. В последнее время, на передовой стоят как правило нацбаты. Видимо власть, понимая что срочники воевать не хотят, специально ставят на "передок" эти батальоны и иностранных наемников. Иное отношение к бойцам нацбатальонов и у местных жителей. Именно на нацбатальоны приходится львинная доля разбойных нападений и мародерств. Зарплаты у добровольцев больше, чем у солдат ВСУ, но они еще неплохо стригут гривну на блок - постах. Мой сосед на своем авто ездил на украинскую территорию. Как то, его попросил подвезти доброволец нацбата. По пути он рассказывал, что им подняли зарплату и теперь он получает девять тысяч гривен. Сосед говорит:
- Ты лучше скажи, когда война закончится.
- А зачем ей заканчиваться, когда такие деньги платят? - ответил тот.

Действительно, если завтра закончится война, многим добровольцам придется довольствоваться зарплатой в 3 - 4 раза меньшей, чем была у них на фронте. Поэтому, им нужна война. Так же, как она нужна Порошенко и всей киевской верхушке. Если выполнить минские соглашения и вернуть в страну демократию, то власть может вскоре сменится и нынешние руководители, за свои преступления, окажутся на скамье подсудимых. А пока идет война, можно разжигать антироссийскую истерию и зачищать неугодных под предлогом сепаратизма и пособничества агрессору.

Кому еще нужна война на Украине? Ниже данные, которые были получены в ходе соцопроса, проведенного украинским агентством Research & Branding Group. В исследовании, которое проводилось с 7 по 15 июля во всех регионах Украины, приняли участие 1795 респондентов. Согласно полученным данным, украинцы выступают за достижение компромисса путем переговоров в рамках Минских соглашений (65%). Силовой вариант урегулирования ситуации в Донбассе выбрали 21%.

57c87062d0c83_1472753762
Инфографика с сайта http://pravdoryb.info

Если тем, кто за силовой вариант отключить мозги от телевизора, то со временем, стороников войны будет еще меньше. Останется около 10 % тех, кто и раньше голосовал за радикальных националистов. А пока получается, что 21% упоротых националистов и их сумашедшая власть, терроризируют остальное население и против воли народа продолжают гражданскую войну. Призывы к миру часто расцениваются как предательство. Сторонников войны хотя и меньше, но они лучше организованы. Революционер и создатель Донецко - Криворожской Республики Федор Сергеев (Артём) говорил: «Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо». Только кто же даст им организоваться. Но пассивность людей, которых вопреки их воли ведут на бойню, очень удивляет.

Tags: Донбасс, Новороссия, война, отсебятина, украина
Subscribe

  • Спираль истории

    Немного мистико – исторического. Все слышали о циклах времени. Самое простое, это китайский календарь, где двенадцать животных каждый год поочередно…

  • Какие повороты нас ждут впереди...

    Погода переменчивая. С утра было прохладно. После обеда потеплело до +15°С. Ветер порывистый, южный, хотя и холодный. Потом гремело, не только…

  • Из-за обстрелов Донецка ВСУ погиб еще один человек

    В Донецке в результате обстрела погиб ещё один мирный житель. Уже третий в этом месяце. Убийство украинским дроном мальчика и застреленного снайпером…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments